Spieltag: 24. Spieltag
Gegner: SC Eckenhaid II
SC Eckenhaid II – SK Lauf II 1:2 (1:1)

Auf einen alles in allem verdienten, jedoch aufgrund des Zustandekommens äußerst glücklichen Auswärtsdreier konnte das Trainerduo Kupfer/Scharrer am Ostermontag beim Tabellenschlusslicht in Eckenhaid zurückblicken. Das Duell Tabellenerster gegen den Träger der roten Laterne muss nicht immer eindeutig für den Ligaprimus ausgehen, dies hat sich auch in Deutschlands höchster Spielklasse am Osterwochenende gezeigt. Die Gastgeber erwischten einen Start nach Maß und konnten mit ihrem einzigen Torschuss in Halbzeit eins bereits nach sechs Minuten in Führung gehen. Förtsch setzte sich an der Grundlinie geschickt gegen zwei Laufer durch und überwand den hier machtlosen „Aushilfs-Keeper“ Kupfer durch einen Schuss ins kurze Eck zum viel umjubelten Führungstreffer. Von Seiten des SKL ging man zu diesem Zeitpunkt noch von einem kurzzeitigen Betriebsunfall aus, da in der Folge nur noch wütende Angriffe auf das Tor von SC-Keeper Holy stattfanden. Dieser reagierte jedoch hervorragend und konnte bei den Einschussmöglichkeiten von Köck (3x), Thomas Weninger und Stephan Giesbert den Ausgleich noch verhindern. Als eine Freistoßflanke von Michael Kellner von Giesbert per Volleyabnahme in Richtung Tor befördert wurde, war er allerdings auf die Hilfe der Latte angewiesen, da er hier keine Abwehrchance gehabt hätte. Weiter hatte die Heimelf zweimal Glück als die ansonsten souverän leitende Schiedsrichterin Schreg den fälligen Strafstoß-Pfiff nicht tätigte. Kurz vor dem Pausenpfiff konnten die Laufer dann doch das Tor (das bis zu diesem Zeitpunkt wie vernagelt schien) zum längst überfälligen Ausgleich erzielen, als ein von Thomas Weninger initiierter Angriff über Michael Sperber zu Stephan Giesbert gelangte und dieser nur noch den Fuß hinhalten brauchte (1:1). Nach der Pause setzte der eingewechselte Patrick Pfister, das erste Ausrufezeichen, als er aus 30 Metern einen fulminanten Schuss an den Pfosten setzte, den Abpraller konnte der zurückgewechselte Ralf Schober aus sechs Metern Torentfernung leider nicht verwerten. Bis zur Schlussphase konnten die Laufer die Heimelf in die eigene Hälfte einschnüren und sich viele Möglichkeiten erspielen, die jedoch ungenutzt blieben. Als in der Schlussphase auf drei Stürmer umgestellt wurde und ein Kopfball von Dominic Heiba an die Latte klatschte, hatten sich die mitgereisten Laufer Anhänger schon mit dem Remis abgefunden. Doch in der Nachspielzeit wurde Michael Sperber im Strafraum beim Torabschluss gehindert und Schiedsrichterin Jasmin Schreg entschied auf Foulelfmeter. Diesen verwandelte Torjäger Stephan Giesbert (mit seinem 32. Saisontor) sicher zum nicht mehr geglaubten 1:2 Auswärtserfolg.