Spieltag: 18. Spieltag
Gegner: TSV Neustadt
SK Lauf - TSV Neustadt 4:2

Mit einer wahren Energieleistung über die gesamte Spielzeit verdiente sich die U19/1 des Sportklub den wichtigen „Dreier“ gegen die Spitzenmannschaft aus Neustadt, die immer wieder mit feinem technisch ansprechendem Spiel und brandgefährlichen Standarts ebenfalls an diesem Abend an der Schützenstraße zu überzeugen wussten. Neben den drei von der U-17-1 eingesetzten Sven Enzensberger, Sven Hönninger und Osman Karakollukcuoglu, gab diesmal auch Daniel Leitenberger von der U-17-2 seine Visitenkarte in der U19/1 erfolgreich ab. Nach längerer Abwesenheit war auch wieder Lukas Gerstacker ein wichtiger Dreh- und Angelpunkt im Spiel des Teams aus Lauf. In der 15. Minute erzielte Michael Mertel, nach dem der Gästetorhüter einen Schrägschuss von Dennis Werrmeyer, der sich zuvor schön über die linke Seite durchspielte nur abklatschen konnte, das bis dahin verdiente 1:0 . Wenn es Chancen für Neustadt gegeben hatte, waren dies in aller Regel die gefürchteten Standarts auf die sich die Truppe der Trainer Hammer und Kirchhoff doch ganz gut einstellen konnten. Torhüter Sven Enzensberger strahlte jederzeit Ruhe und die wichtige Souveränität aus und ließ nichts weiter anbrennen. In der 40 Minute entschied der umsichtig leitende Schiedsrichter, nach einem Foul an dem an diesem Spieltag wieder herausragend engagierten Fabian Waldmann, auf Elfmeter, der von Lukas Gerstacker knallhart und kompromisslos zum 2:0 verwandelt wurde.

Kurz nach dem Wiederanpfiff erzielte Neustadt den Anschlusstreffer nach einem Flachschuss aus ca. 20 Metern Für Torhüter Enzensberger war der platzierte und aufspringende Ball nicht zu halten. In den Folgeminuten erhöhte Neustadt noch einmal deutlich den Druck und bekam immer mehr Abschlussmöglichkeiten. Es dauerte aber nicht lange und die für das Spiel so wichtige Achse Mertel-Gerstacker und Gunawardhana, konnten sich die Spielhoheit im Mittelfeld zurückholen, was sich mit dem 3:1 in der 80. Minute, erzielt durch Fabian Waldmann, auch ummünzen ließ.

Die Antwort von Neustadt wurde drei Minuten später gegeben. Ein unhaltbarer Freistoß wurde gekonnt von einem Spieler der Truppe aus Neustadt aus 30 Metern in den oberen linken Winkel gezirkelt. Die Laufer liessen jedoch nicht nach und wollten unbedingt den für den Klassenerhalt wichtigen Dreier einfahren. Kurz vor Ende des Spiels erzielte Fabian Waldmann mit dem 4:2 das auch in dieser Höhe verdiente Endergebnis.

SKL: Enzensberger, Gebsattel, Hönninger, Schlagenhaufer, Meier, Leitenberger,, Karakollukcuoglu, Papathanasiou, Leissner, Waldmann, Gunawardhana, Peschke, Maas, Werrmeyer, Mertel