Spieltag: 18. Spieltag
Gegner: DJK Schwabach
SK Lauf - DJK Schwabach 1 : 4

Im Spitzenspiel der Bezirksoberliga ging die Bauer-Truppe gegen eine kämpferisch hoch motivierte Schwabacher Mannschaft unerwartet hoch mit 1:4 unter. Dabei fielen drei Tore innerhalb einer Viertelstunde und davon erholten sich die Laufer nicht mehr. So gelang dem Schwabacher Innenverteidiger Kai Fürst in der 10. Minute nach einer Kopfballabwehr von Cords mit einem Volleyschuß aus 20 Metern in das obere rechte Tordreieck ein herrliches Tor zum 0:1. Sieben Minuten später mussten die Gastgeber nach einem Freistoß, der von Pfister bei seinem Abwehrversuch in das eigene Tor abprallte, auch noch das 0:2 hinnehmen. Ein Ballverlust der Laufer im Mittelfeld wurde mit einem schnellen Schwabacher Konter bestraft und am herauslaufenden Torwart vorbei konnte Mittelstürmer Philipp Schneider den Ball zum 0:3 in das Tor versenken.

Eine Wende schien sich anzubahnen, als in der 24. Minute Dominik Bürner sich den Ball erkämpfte, den Torwart ausspielte und aus spitzem Winkel den Anschlusstreffer zum 1:3 erzielte. Diese tolle Leistung beflügelte dann die Laufer und sie hatten ihre besten 20 Minuten des Spieles, aber auch Pech, dass ein Abseitstor nicht gegeben wurde und Patrick Schönfeld aus kurzer Nähe dem Torwart in die Hände köpfte.

Leider konnten die Laufer diesen Schwung nicht mit in die zweite Halbzeit nehmen. Sie mussten in der 55. Minute gar das 1:4 durch Florian Clausnitzer hinnehmen, der einen Abpraller von Torwart Enhuber ausnutzte. Danach spielten die Schwabacher, die insgesamt gesehen eine gute Leistung boten, das Spiel souverän zu Ende und nahmen verdient drei Punkte mit nach Hause. Sie behielten damit die Tabellenspitze mit drei Punkten Vorsprung auf die Laufer, die jedoch ein Spiel weniger haben. Im Kampf um den Aufstieg ist für die Bauer-Truppe noch lange nichts verloren, wenn sie in den nächsten Spielen wieder an die erfolgreiche Vorrunde anknüpfen können, in der sie hervorragenden Fußball spielten.

SK Lauf: Enhuber, Hammerschick (60. Müller), Wittmann (70. von Hanstein), von Delius, Pfister (85. Schmidt), Stengel, Cords (70. Rackl), Sandner, Bürner, Schönfeld, Bauer