Spieltag: 14. Spieltag
Gegner: SC 04 Schwabach
SC 04 Schwabach – SK Lauf

Trotz einer durch viele Ausfälle vermeintlich geschwächte Mannschaft wollten die U17 Junioren ihre Serie von sieben Spielen in Folge ohne Niederlage beim Tabellennachbarn SC Schwabach (3 Punkte weniger) weiter fortsetzen. In der Startelf musste erstmals Samuray Köse auf der für ihn unbekannten Position des Innenverteidigung anfangen, während im Sturmzentrum der vom FC Augsburg umworbene Daniel Leitenbacher, ein Spieler aus der U16, sein Können beweisen konnte.

Die Anfangsminuten der Partie waren geprägt von gegenseitigem Abtasten und vielen kleinen Unsicherheiten beiderseits, Torraumszenen waren kaum vorhanden. In der 30. Minute dann der erste Aufreger als Laufs zuverlässiger Torwart Sven Enzensberger den auf ihn zustürmenden Mittelstürmer der Schwabacher gerade noch so stören konnte, dass dieser knapp neben das Tor schoss. Bei dem Zusammenprall verletzte sich allerdings der bis zu diesem Zeitpunkt beste Schwabacher Spieler so stark, dass er ausgewechselt werden musste.

In der 36. Minute konnte nach herrlichem Steilpass von Dominik Bauer, durch das Schwabacher Abwehrzentrum hindurch, Leitenbacher zum 0:1 für die U17 des SKL`s einschieben. Mit dieser eher glücklichen Führung ging es dann auch in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Keine 30 Sekunden nach Wiederanpfiff lupfte Florian Bergler, nach einem Einwurf von Franz Reichel, den Ball in den Fünfmeterraum. Diesen eigentlich harmlosen Ball konnte der Schwabacher Torwart nicht ausreichend klären und Leitenbacher erzielte aus kürzester Distanz sein zweites Tor.

In der Folgezeit hatten die Laufer die Partie voll im Griff, vergaben jedoch die eine oder andere Konterchance. Das Auslassen dieser Chancen hätte sich in der Schlussphase der Partie fast gerächt, denn die Gastgeber kamen ab der 65. Minute ebenfalls zu mehreren hochklassigen Torchancen. Eine davon konnten die Schwabacher zum Anschlusstreffer in der 75. Minute nutzen. Keeper Enzensberger und Patrick Wycisczok, der einmal auf der Linie klärte, war es in der Schlussviertelstunde zu verdanken, das die U17 alle drei Punkte mit nach Lauf nahm.

Alles in allem waren die Trainer Hanisch und Schmidt sehr stolz auf ihre stark ersatzgeschwächte Mannschaft, die mit enormen Kampfgeist und etwas Glück weiter auf der Erfolgsspur bleibt und somit vorzeitig den Klassenerhalt absicherte.