Spieltag: 23. Spieltag
Gegner: ASV Michelfeld
SK Lauf II - ASV Michelfeld 8:3 (6:1)

Mit einer richtig deftigen Packung, die zur Halbzeit schon in Richtung eines zweistelligen Ergebnisses tendierte, wurde der in diesem Jahr noch sieglose ASV beim haushoch überlegenen Spitzenreiter abgefertigt. Die Gäste traten mit dem „letzten Aufgebot“ (nur elf Spieler standen zur Verfügung) an, die spielfreudigen Laufer kannten in der ersten Halbzeit keine Gnade und schalteten erst nach rund 60 Minute einen Gang zurück. Die Gastgeber, die mit Neuzugang Zafer Thiele (31, letzter Verein ASV Fürth) im Tor begannen, gingen schon früh durch einen 18-Meter-Schuss von Moritz Roth mit 1:0 in Führung. Doch fast postwendend glich Sven Lungershausen für die nur um Schadensbegrenzung bemühten ASV-Kicker aus (7.). Was folgte war ein druckvolles Angriffsspiel der Gastgeber, die nach der 0:1-Niederlage letzten Sonntag in Pottenstein nun aufdrehten. SKL-Torjäger Stephan Giesbert (13., 21.) sowie Michael Kellner (25.) schraubten das Ergebnis früh auf 4:1. Die überforderten Michelfelder konnten auch bis zur Halbzeit den Spielfluss der lauf- und kombinationsstarken Kupfer-Kicker fast nicht unterbinden. Ralf Schober per Abstauber (42.) und Giesbert aus der Drehung (44.) erhöhten noch vor der Pause auf 6:1.

Gleich in der ersten Minute nach Wiederbeginn traf Giesbert per Kopf und acht Minuten später nach einer Rechtsflanke sträflich ungedeckt zum 8:1 (54.). Somit erhöhte der 34-Jährige Top-Torjäger der Liga mit seinem „Fünferpack“ sein Torkonto auf 30 Saisontreffer. Club-Profi Marek Mintal, dessen Sohn in der F-Jugend des SK Lauf spielt, war einer der wenigen Zuschauer an der Laufer Schützenstraße. In der 57. Minute wechselte sich Laufs Trainer Armin Kupfer (43) für seinen „Co“ Uwe Scharrer im Sturm selbst ein. Die Laufer blieben spielbestimmend, doch nicht mehr so zielstrebig wie vorher und gestatteten den tapferen Oberpfälzern die ein oder andere Kontergelegenheit. Zwei davon nutzte Sven Lungershausen zu zwei blitzsauberen Toren in der Schlussphase zum 8:2 (78.) und 8:3 (85.). Damit gestalteten die Gelb-Blauen ihre höchste Saisonniederlage noch etwas erträglicher. Am Ostermontag, 25. April um 15 Uhr tritt der ASV Michelfeld beim FC Hedersdorf an. Der SKL 2 spielt an diesem Tag um 13.15 Uhr beim SC Eckenhaid 2.

SR: Gerd Rösel (SV Alfeld, Gruppe Pegnitzgrund)

Tore: 1:0 Roth (6.), 1:1 Lungershausen (7.), 2:1 Giesbert (13.), 3:1 Giesbert (21.), 4:1 Kellner (25.), 5:1 R. Schober (42.), 6:1 Giesbert (44.), 7:1 Giesbert (46.), 8:1 Giesbert (54.), 8:2 Lungershausen (78.), 8:3 Lungershausen (85.).

Gelbe Karte: Giesbert (SK Lauf 2). Ecken: 7:2.