Mannschaft: D2 Jugend
Spieltag: 15. Spieltag
Gegner: TSV Lauf
TSV Lauf - SK Lauf 0:5

Am Samstag den 16.04. war endlich wieder Derby-Zeit. Wir waren zu Gast beim TSV Lauf. Mit der neuen Vereinshymne wurde die Mannschaft in der Kabine auf das wichtige Spiel von dem Trainerteam eingestimmt. An dieser Stelle nochmals vielen Dank an unseren 3. Vorstand Norbert Haas.

Von der ersten Spielminute an war unsere Mannschaft hochkonzentriert und erarbeitete sich mit tollem Kombinations- und Stellungsspiel eine deutliche Überlegenheit. Der TSV verfügte aber über einen guten Torwart, der es Verstand auch klare Möglichkeiten unserer Jungs zu vereiteln. Mit dem 1:0 durch Marcus Reiner war dann der Bann Mitte der 1. Halbzeit gebrochen. Weitere sehenswerte Treffer von Tolunay Asik (toller Weitschuß) sowie Simon Lohel sorgten für die 3:0 Pausenführung. Nach der Pause wurde mit der gleichen konzentrierten Einstellung die 2. Halbzeit gespielt. Als weitere Torschützen konnten sich Justin Sindico und Fabian Döhler in die Liste der Vollstrecker eintragen.

Wichtig an dieser Stelle nochmals hervorzuheben, dass nur durch eine geschlossene Mannschaftsleistung auch dieser Erfolg möglich wurde. Ausgehend von einer stabilen Abwehr mit Alper Özcan im Tor, der nur sehr selten geprüft wurde dann aber hervorragend mitgespielt hatte, sowie der stabilen Verteidigung mit überzeugendem Stellungsspiel und Spieleröffnungspässen konnten sich unser Mittelfeld sowie die Stürmer zahlreiche Chancen erarbeiten. Auch wenn ohne eigenes Tor zeigte wiederholt Yannick Hager wie wichtig ein gutes Stellungs- und Passsiel für die Mannschaft ist. Aufgrund der deutlichen Überlegenheit konnten auch unsere Verteidiger immer wieder gefährliche Aktionen am und im gegnerischen Strafraum mit initiieren. Bereits ab Mitte der 1. Halbzeit wurde durchgewechselt (Michél Schreiner mit Verletzung am Knie – an dieser Stelle gute und schnelle Besserung), so dass auch unsere eingewechselten Spieler sich nahtlos in das geordnete Spiel einfinden und Akzente sowie Tore setzen konnten.