Spieltag: 12. Spieltag
Gegner: SV Weinberg II
SV Weinberg II - SK Lauf 4:1

Beim ungeschlagenen Tabellenführer SV Weinberg verloren die U17-Mädchen vom SK Lauf trotz einer tollen kämpferischen Leistung mit 4:1.

Aufgrund von Verletzungen und verschiedenen persönlichen Verpflichtungen einiger Spielerinnen konnte die Zapras-Truppe nur mit 11 Spielerinnen in Weinberg antreten. Das Spiel begann ausgeglichen, es fand in den ersten Minuten fast ausschließlich im Mittelfeld statt. Nur vereinzelt fanden offensive Aktionen auf beiden Seiten statt. So kamen die Mädchen aus Lauf in der fünften Minuten zu einer ersten Möglichkeit, als ein Schuss von Sophie Lang erst von der Weinberger Abwehr abgeblockt wurde, der Nachschuss dann deutlich neben das Tor ging. Der SKL hatte nun etwas mehr vom Spiel, ohne daraus aber Kapital schlagen zu können. Die offensiven Aktionen der Gastgeber konnten von der gut stehenden Laufer Defensive entschärft werden. Daher fiel der 1:0 Treffer für den SV Weinberg in der 11.Minute auch etwas überraschend, wenn auch dieser Treffer über die linke Seite sehr schön herausgespielt war und die Abwehr und die Torhüterin aus Lauf nicht wirklich eine Chance hatten. Die Mädels vom SKL ließen sich aber die Köpfe nicht hängen. Das Spiel konnte weiter offen gestaltet werden, sodass es zu Chancen vor beiden Toren kam. In der 17.Minute rettete Natascha Holzenleuchter auf der Torlinie für die hier schon geschlagene Franziska Raum im Tor, nur 2 Minuten später konnte die Weinberger Torhüterin bei einem Konter knapp vor Eleni Pasalidi klären. Eine tolle Kombination über Steffi Barabas, Isabell Gruber und Sophie Lang führte zu einer guten Chance, die Sophie aber knapp am Tor vorbei setzte (23.). Im Gegenzug machten es die Mädchen aus Weinberg besser. Eine gute Flanke flog von links in den Strafraum, den ersten Schuss parierte Franzisak Raum klasse, gegen den Nachschuss war sie dann aber machtlos. Es stand 2:0 für den SV Weinberg (24.). Und nur einen Minute später führte eine klasse Einzelaktion der linken Außenstürmerin aus Weinberg zur 3:0 Führung. Sie tanzte gleich 3 Abwehrspielerinnen aus Lauf im Strafraum aus und traf unhaltbar ins Tor. Diese Führung war nach den Spielanteilen etwas zu hoch, die Mannschaft des SKL spielte besser, als der Spielstand es aussagte. Und sie spielten weiter mit und kamen auch zu weiteren Möglichkeiten. So in der 28. Minute, als Sophie Lang den Ball durchs Mittelfeld „trug“ und quer auf Isabell Gruber legte, die mit dem guten Abschluss an der guten Torhüterin aus Weinberg scheiterte, ebenso wie Steffi Barabas zwei Minuten später.

Aus der Kabine kommt der SV Weinberg druckvoller. Sie übernahmen sofort die Initiative und setzten die Abwehr des SK Lauf unter Druck. Gemeinsam schaffen es Natascha Holzenleuchter und Daniela Kerl den ersten Angriff zur Ecke zu klären. Es entstehen drei Ecken in Folge für den SV Weinberg, die aber alle keine große Gefahr für das Tor der Gäste bringen. Ein Entlastungsangriff der Laufer Mädels kann die Torhüterin aus Weinberg ohne Probleme klären. Der SV Weinberg drückte mächtig auf die Defensive des SKL. Franziska Raum im Laufer Tor klärt eine gute Möglichkeit großartig zur Ecke (48.).Doch diese Ecke brachte die 4:0 Führung für den SV Weinberg, die den zweiten Ball mit einem Flachschuss aus ca. 16 Metern im Tor unterbrachten. Der SV Weinberg bliebt auch nach der ausgebauten Führung das druckvollere Team, hatte deutlich mehr vom Spiel. Aber die tolle kämpferische Leistung der Mädchen aus Lauf verhinderte weitere Treffer des SV Weinberg. Das Mittelfeld und natürlich die Abwehr kämpften um jeden Ball und schafften es immer wieder, den gut vorgetragenen Angriffen der Gastgeber die Gefahr zu nehmen. Franziska Bräuninger zeigte ihre beste Saisonleitung auf der rechten Abwehrseite des SKL. Es dauert aber bis zur 60. Minute, ehe es wieder zu einer Offensiv-Aktion für die Laufer kam. Daniela Kerl erkämpfte sich den Ball in der Abwehr, spielte auf Sophie Lang, die Steffi Barabas steil schickte. Steffi verzog den Ball von der Strafraumgrenze knapp über das Tor. So langsam wurde das Spiel wieder offener, die Mädels aus Weinberg schienen einen Gang zurück zu schalten, sich mit dem 4:0 zufrieden zu geben. Man merkte nicht, dass der Laufer Mannschaft die Möglichkeiten zum Auswechseln fehlten, sie gaben weiter Vollgas. Großes Kompliment! Und dieses Engagement sollte belohnt werden: 4 Minuten vor Schluss war es Sophie Lang, die sich kraftvoll alleine durch das Mittelfeld und die aufgerückte Abwehr tankte und unhaltbar zum 4:1 Anschlusstreffer einschoss. Und nur einen Minute später hatte Isabell Gruber die Chance zu einem weiteren Treffer, als sie alleine auf das Tor ging, aber an der SV-Torfrau scheiterte.

Mit dem SV Weinberg gewinnt das effektivere Team aufgrund der besseren Chancenauswertung und der etwas bessere Spielanlage, wenn auch ein bis zwei Tore zu hoch. Der SKL hätte, bei einer besseren Nutzung der eigenen Möglichkeiten, sich selbst für die sehr starke läuferische und kämpferische Leistung belohnen können.

SK Lauf:
Franziska Raum, Natascha Holzenleuchter, Daniela Kerl, Franziska Bräuninger, Sophie Lang, Melanie Zapras, Vanessa Raum, Isabell Gruber, Steffi Barabas, Lucia Plobner, Eleni Pasalidi

Tore:
1:0 SV Weinberg (11.), 2:0 SV Weinberg (24.), 3:0 SV Weinberg (25.), 4:0 SV Weinberg (49.), 4:1 Sophie Lang (76.)