Spieltag: 3. Spieltag
Gegner: SpVgg Erlangen
SK Lauf gewinnt Spitzenspiel

Am Freitag, 08.04.2011, fand bei der SpVgg Erlangen die Spitzenbegegnung Erster (Erlangen) gegen Zweiter (Lauf) statt. Beide Mannschaften waren vor der Partie punktgleich und die Gastgeber lagen um einen Treffer in der Tordifferenz vorne. Vom Anpfiff weg entwickelte sich ein wahres Spitzenspiel. Der Tabellenführer war ebenso gewillt, den Ersten Treffer zu landen wie unsere Mannschaft. Gegen die körperlich starken Erlanger, der Kader besteht durchweg aus Kindern vom Jahrgang 2000, gab Trainer Manfred Melchner die Taktik vor, auf dem sehr großen Spielfeld mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen. Diese Vorgabe war genau die Richtige und wurde mit Erfolg belohnt.

Bereits in der 6. Minute fiel der Führungstreffer für den SKL. Lucas Melchner verwandelte einen Freistoss aus halbrechter Position ins Kurze Eck. Wenig später setzte Lukas Happ im gegnerischen Strafraum energisch nach und erzielte mit dem Kopf die 2:0 Führung. Nun kam die Zeit des Spitzenreiters. Es rollte Angriff auf Angriff auf unser Tor. Torhüter Jonas Müller verhinderte mit einer Glanzparade den Anschlusstreffer. Nach einem Missverständnis zwischen Jonas Müller und Deniz Cetin stand plötzlich ein Erlanger Angreifer Mutterseelen alleine vor unserem Tor. Unverständlicherweise verzog er den Ball neben das Tor. Wenig später stand nach einer gelungenen Aktion erneut ein Stürmer alleine vor dem Leeren Tor. Auch er vermochte nicht den Ball in unserem Gehäuse unterzubringen. Unsere Jungs wurden in dieser Phase wieder und wieder in die eigene Hälfte zurückgedrängt. Nur selten gelangen Entlastungsangriffe. Kurz vor der Halbzeit tankte sich Felix Happ bei einem Konter auf der Linken Seite durch und konnte nur durch ein Foul im Strafraum gebremst werden. Den fälligen Siebenmeter verwandelte Daniel Melchner sicher zur etwas glücklichen 3:0 Führung.

Nach der Pause drückten die Gastgeber auf den Anschlusstreffer. Bei einem Rettungsversuch gegen Zwei Angreifer der Erlanger unterlief Maximilian Seitz ein Eigentor. Wenig später gelang den Hausherren nach einem Eckball das 2:3. Wer nun dachte, dass unsere Mannschaft ins Schwimmen geraten würde, lag falsch. Mit beeindruckender Kampfkraft und Dank hervorragender Kondition hielten sie dagegen und nahmen durch gekonnt vorgetragene Spielzüge wieder mehr und mehr das Heft in die Hand. Pech hatten sie, als nach bereits Zwei Pfostenschüssen auch noch der Dritte Nachschuss an der Unterkante der Querlatte landete. Es folgte dann die Zeit von Luc Thouvay. Er gefiel nicht nur durch seine Tore, sondern auch als Anspielstation und Ballverteiler im Mittelfeld. Mit einem wunderschönen Fernschuss überwand er den gegnerischen Torwart zum erlösenden 4:2. Dies war der Wendepunkt des Spiels. Aufgeputscht durch dieses Erfolgserlebnis gelangen nun immer wieder schöne Spielzüge. Auf der anderen Seite hatte man das Gefühl, die Gastgeber glaubten nicht mehr so recht daran, den Rückstand noch einmal aufholen zu können. Das 5:2, durch Marcel Kaiser war die logische Folge. Unsere Jungs spielten weiter konsequent nach vorne. Erneut Luc Thouvay gelang sogar noch der 6:2 Endstand nach einem perfekt zu Ende gespielten Konter.

Das abschließende Lob von Manfred Melchner galt der gesamten Mannschaft für ihre sehr gute Vorstellung.

1:0 L. Melchner