Spieltag: 22. Spieltag
Gegner: ASV Pegnitz
ASV Pegnitz – SK Lauf 1:1

Gerade einmal etwas über 19 Jahre im Schnitt war die Mannschaft alt, die der SK Lauf im Nachholspiel gegen den ASV Pegnitz aufbot. Und trotz der vermeidlich fehlenden Erfahrung zog sich diese „Krabbelgruppe“ beachtlich aus der Affäre. Gegen den Aufstiegsaspiranten gelang den Laufern ein hochverdientes 1:1- Unentschieden. Die Partie wurde von Anfang an auf beiden Seiten sehr intensiv geführt und trotz weniger Torraumszenen war die Begegnung stets unterhaltsam. Die erste nennenswerte Chance gehörte Pegnitz in der 20. Spielminute, Torwart Kaas war aber auf seinem Posten. Im Gegenzug erspielte sich Lauf seine erste gefährliche Szene. Oßmann erobert den Ball, legt auf Haas ab und dieser verfehlt nur knapp den Kasten. Torlos ging es in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel war abzusehen, dass beide Mannschaften offensiver agieren würden um den gewünschten Dreier einzufahren. Die erste Chance gehörte dem Laufer Kapitän von Delius, der mit seinen 23 Jahren den deutlich ältesten Spieler der Gäste darstellte. Sein Distanzschuss brachte aber auch nicht den erhofften Treffer. In der 53. Spielminute hatten die SKL’er einen großen Rückschlag einzustecken. Schönauer traf aus abseitsverdächtiger Position zur überraschenden Führung für die Gastgeber. Von diesem Gegentreffer waren die Gäste aber nur noch mehr angespornt und setzten auf ihre bereits sehr engagierte Leistung noch eine Schippe drauf. Einige Torchancen, wenn auch keine hochkarätigen, folgten für den Sportklub. Die Erlösung und zugleich Belohnung für die gezeigte Courage folgte in der 71. Minute. Aus etwa 40 Metern brachte Bittner einen Freistoß in den Sechzehnmeter-Raum, der eingewechselte Wölfel stieg am höchsten und köpfte zum 1:1- ein. In der Schlussphase gaben beide Mannschaften noch einmal alles, es blieb aber beim Leistungsgerechten 1:1 mit dem beide Teams zufrieden sein können.

Tore: 1:0 (53. Schönauer); 1:1 (71. Wölfel)

SKL: Kaas; Steinbeck; v. Delius; Bittner; Dörfler; Wycisczok; Oßmann (73. Schwarz); Gunawardhana; Schober (43. Gorka); Gerstacker; Haas (59. Wölfel)