Mannschaft: 1. Mannschaft
Spieltag: 21. Spieltag
Gegner: Post SV Nürnberg
Post SV Nürnberg – SK Lauf 2:2

Gegenüber dem Burgfarrnbach-Spiel gelingt dem SK Lauf zwar eine Steigerung, für einen Sieg gegen den ebenfalls abstiegsbedrohten Post SV reichte es aber trotzdem nicht.

Wieder einmal hatten die Gäste aus Lauf gegen einen frühen Rückstand anzukämpfen. Gleich mit der ersten Offensivaktion gelang den Gastgebern der Führungstreffer. Ungehindert gelang es, dem am zweiten Pfosten lauernden, Peric nach einer Ecke in der 7. Spielminute den Ball ins Tor zu befördern. Die Laufer Antwort ließ aber nicht lange auf sich warten. Nach einem weiten Ball von von Delius auf Schober, bewies dieser Übersicht und legte auf Rothaar ab, welcher nur noch zum 1:1 einschieben musste. Auf den Ausgleich hin, war das Spiel fest in Laufer Hand, einige viel versprechende Möglichkeiten wurden aber ausgelassen. In der 32. Spielminute folgte dann aber der wohl schönste Angriff der Partie, welcher auch noch erfolgreich abgeschlossen wurde. A-Jugendspieler Gunawardhana bediente seinen A-Jugend-Kameraden Wycisczok auf der linken Außenbahn. Dieser flankte und fand Schober in der Mitte der per Volleyabnahme vollstreckte. Mit dieser verdienten 1:2-Führung ging es auch in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel der Gäste aber deutlich schlechter und der Post-SV nutze auch sofort seine Chance wieder ins Spiel zurückzufinden. In der 51. Minute bediente Borndörfer überragend Kühnlein, welcher alleine vor SK-Keeper Kaas auftauchte und abgeklärt vollstreckte. Danach tat sich lange nichts mehr, erst in der Schlussphase wurde es noch einmal heikel auf beiden Seiten. Während Lauf eher fahrlässig mit seinen Torchancen umging, scheiterte Post ein ums andere Mal am starken Torwart Kaas. Wie in der 84. Spielminute, in der Kaas einen von Hitz getretenen Freistoß überragend parierte und bei der, durch einen Eckball, direkt darauf folgenden Möglichkeit nicht weniger glänzte. So blieb es am Ende bei der verdienten Punkteteilung.

Tore: 1:0 (7. Peric); 1:1 (13. Rothaar); 1:2 (31. Schober); 2:2 (51. Kühnlein)