Spieltag: 16. Spieltag
Gegner: SpVgg Erlangen
SpVgg Erlangen – SK Lauf 0 : 5

Gegen den Tabellenvorletzten zeigten die Laufer eine ansprechende Leistung und gingen bereits in der 6. Minute durch ein Freistoßtor von Erdi Gülac mit 1:0 in Führung. Die Gäste zeigten das überlegenere Spiel, während die Erlanger kaum über die Mittellinie kamen. In der 14. Minute führte eine gute Kombination über Gülac und Dülger durch Gorka zum 0:2. Weitere gute Torchancen wurden von den Laufern anschließend vergeben. Die Gastgeber zeigten dann einige Angriffe, welche aber von der Laufer Abwehr und dem guten Torwart Fabian Popp abgefangen und gehalten wurden. Nach einer Flanke von Alexander Kraus konnte dann Philipp Stiegler in der 27. Minute auf 0:3 erhöhen. Das vierte Tor der Laufer erzielte Gülac in der 30. Minute nach einem Eckball von Dülger per Kopf, wobei sich der Ball unhaltbar für den kleinen Erlanger Torwart in das lange obere Toreck senkte.

In der zweiten Halbzeit dann zunächst das gleiche Bild, stürmende Laufer und viele Torchancen. Eine davon nutzte Bruce Berg, der sich immer wieder elegant durchspielte, in der 50. Minute zum 5:0 für seine Laufer Mannschaft. Die nächste Chance hatte Kraus nach einem Eckball und Dill mit einem Weitschuss, den der neu eingewechselte Erlanger Torwart mit einem Hechtsprung halten konnte. Die Erlanger verlegten sich nun auf Konter und hätten damit beinahe Erfolg gehabt, doch konnten sie ihre klaren Torchancen in der 60. und 67. Minute nicht verwerten. Den Schlusspunkt setzten dann wieder die Laufer, als sich in der 67. Minute Sena-Sanchez gegen drei Gegner durchsetzte und Sascha Gorka bediente, der mit einem fulminanten Schuss dann aber nur die Latte traf.

SK Lauf: Popp, Kraus, Meyer (36. Berg), Walter. Gunawardhana, Kreussel (43. Schwadner), Stiegler, Guelac (43. Sena-Sanchez), Gorka, Dülger, Dill.