Spieltag: 22. Spieltag
Gegner: TSC Pottenstein
TSC Pottenstein – SK Lauf II 1:0 (0:0)

Die heimstarken Pottensteiner waren die erwartet schwere Auswärtshürde für die SKL-Reserve und so entschied eine Standardsituation das Spiel. Im ersten Spielabschnitt zeigten die Laufer keine gute Vorstellung, mangelnde Aggressivität in den Zweikämpfen und die nicht zielgerichteten Torabschlüsse waren die Hauptkritikpunkte. Jedoch hatte man trotzdem gute Einschlussmöglichkeiten die allesamt mehr oder weniger kläglich vergeben wurden. Gefährlich vor dem Laufer Tor, das von Trainer Kupfer gehütet wurde, war es aber in Halbzeit eins nicht.

Im zweiten Spielabschnitt kamen mit Ralf Schober (für Michael Weninger) und Christian Köck (für Moritz Roth) zwei frische Kräfte ins Mittelfeld. Die Pottensteiner die ab und an etwas überhart die Zweikämpfe führten wurden jedoch vom Referee nicht dazu angehalten ihr Engagement zu bremsen. In der 52. Minute erzielte Lauf den Führungstreffer nach einer Kellner-Ecke, dieser fand jedoch vom Unparteiischen keine Anerkennung, da der Ball sich bereits über der Grundlinie befunden haben soll. In der 60. Minute scheiterte Uwe Scharrer mit einem schönen Freistoß über die Mauer hinweg an der Latte des Pottensteiner Gehäuses. Auf der Gegenseite eine ähnliche Standard, Artur Hense legte sich den Ball zurecht und zielte hier noch etwas zu ungenau (75. Minute). Fünf Minuten später hatte er erneut die Möglichkeit, nach einem Querschläger in der Laufer Hintermannschaft und einem darauf folgendem Foulspiel trat Hense erneut an. Und hier machte er es besser, sein Freistoß flog über die Mauer zum entscheidenden 1:0 in die Maschen. In der Folge warf der SKL alles nach vorne, scheiterte durch Schober und Giesbert am überragenden TSC-Keeper Meyer. In der Schlussminute führte Uwe Scharrer einen Freistoß für den Schiedsrichter „zu schnell“ aus, da er bereits verwarnt war musste er mit der Ampelkarte das Feld verlassen.