Spieltag: 13. Spieltag
Gegner: TSV Burgfarrnbach
SK Lauf - TSV Burgfarrnbach 2:1

Vollkommen durcheinander gewürfelt präsentierte sich die B1 des SKL im Heimspiel gegen den TSV Burgfarrnbach, musste Trainer Hanisch doch gleich auf drei seiner Stammspieler verzichten. So durfte Linksverteidiger Marco Müller im Sturm ran, Albert Hadergjonaj und Samuray Köse kamen von Anbeginn ran und auf der Bank fanden sich B2 Leihgabe Peter Gunawardhana und erfreulicherweise Rekonvaleszent Dominik Bauer wieder.

Recht zerfahren agierten die Laufer in den ersten 10 Minuten, musste man sich doch erst einmal neu finden und formieren. Für einen ersten Aufreger sorgte dann in der 12. Minute der Gästekeeper, als er einen Reichel Schuss nicht festhalten konnte, für den heraneilenden Marco Müller war dann aber der Winkel zu spitz und so verpuffte die Chance. Erneut Marco Müller setzte in der 17.Minute zu einem beherzten Solo an, da er sich aber den letzten Ball ein klein wenig zu weit vorlegte, konnte auch hier der Gäste-Keeper klären.

Im Strafraum der Gastgeber war in der ersten Hälfte nicht viel los, die neu formierte Abwehrreihe um Tobias Pirzer, Fabian Rauh, Albert Hadergjonaj und Patrick Wycisczok agierte sehr souverän und lies nicht viel zu. Dennoch eine knifflige Situation in der 22. Minute, als ein Gästestürmer im Strafraum hart bedrängt zu Fall kam, Schiri Bianca Seyschab ließ sich jedoch nicht beirren und lies weiterspielen. In der 25. Minute kam dann der lange verletzte Dominik Bauer, der ein tolles Spiel machte, zu seiner Punktspielpremiere, da Albert Hadergjonaj verletzungsbedingt raus musste.

Nach der torlosen ersten Hälfte, Trainer Hanisch brachte Peter Gunawardhana für Samu Köse, dann in der 48. Minute endlich das 1:0 für Lauf. Einen Schuss von Marco Müller wehrte ein Gästeverteidiger mit der Hand ab und Schiri Seyschab entschied auf Elfmeter. Marco Müller legte sich den Ball selbst zurecht und vollendete trocken. Nachdem in Folge mehrere gute Angriffe der Gastgeber, oft über den immer besser werdenden Osman Karakollukcuoglu und Spielführer Flo Bergler nichts einbrachten, war es wieder Marco Müller der zum 2:0 erhöhte. Eine zu kurz abgewehrte tolle Hereingabe vom flinken Peter Gunawardhana versenkte Marco Müller in der 59. Minute von der Strafraumkante eiskalt. Trotz eines Gastgeschenkes von Torhüter Sven Enzensberger, der einen eher harmlosen Freistoß wohl gerade unkonzentriert in der 61.Minute zum Anschlusstreffer durchrutschen ließ, wurde es nicht mehr wirklich spannend und so bleib es beim 5.Sieg im 6.Spiel in der Rückrunde für den SKL.

SK Lauf: Sven Enzensberger – Marco Müller, Fabian Rauh, Tobias Pirzer, Robin Friedrich, Albert Hadergjonaj (ab 25.Minute Dominik Bauer), Florian Bergler ©, Osman Karakollukcuoglu, Franz Reichel, Patrick Wycisczok, Samuray Köse (ab 46.Minute Peter Gunawardhana)

1 : 0 Marco Müller (48. Minute)
2 : 0 Marco Müller (59. Minute)
2 : 1 (61. Minute)