Spieltag: 16. Spieltag
Gegner: SpVgg Ansbach
SpVgg Ansbach - SK Lauf 2:1 (1:1)

Die zuletzt mit guten Ergebnissen aufhorchende Ansbacher Mannschaft hatte sich gegen den Spitzenreiter aus Lauf einiges vorgenommen. So wählte man bei herrlichem Wetter den für die Laufer ungewohnten Kunstrasenplatz als Spielfläche aus. Dementsprechend zerfahren begann das Spiel der Pegnitzstädter. Es dauerte bis zur 11. Minute bis Lauf zur ersten Torchance kam. Eine Flanke von dem über links kommenden Griebel erreichte Hackenberg, der den Ball nicht voll traf und so über das Tor schoss. In der 14. Minute gab der Schiedsrichter einen Freistoß von der Sechzehnmeterlinie für die Hausherren. Torwart Liedel hatte den Ball außerhalb des Strafraumes mit der Hand berührt. Der fällige Freistoß konnte zwar noch abgewehrt werden, wurde aber leider zu kurz aus der Gefahrenzone gespielt, so kamen die Ansbacher durch den sich ergebenden Nachschuss zum 1:0. Lauf tat sich weiterhin auf dem ungewohnten Platz schwer. So dauerte es bis zur 31. Spielminute bis Lauf durch einen Eckball zu einer Chance kam. Schäfer köpfte den durch Hojdak getretenen Eckball zum 1:1 Ausgleich in die Maschen.

Die Spieler des Trainertrios Dennerlein/Britting/Merkl kamen gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit zu ihrer wohl besten Möglichkeit. Fischer wurde im Strafraum gut in Szene gesetzt, schoss aber den Ball leider über das Tor. Ansbach machte es in der 42. Minute besser. Ein Spieler der SpVgg fing den Ball an der Mittellinie ab und spielte diesen sofort auf den am 16er stehenden Mitspieler. Dieser nutzte eine Unaufmerksamkeit seines Gegenspielers und schoss unbedrängt auf das Tor. Der mittlerweile eingewechselte Mösbauer konnte den Ball noch parieren, doch prallte die Kugel unglücklich auf den Angreifer und ging zum 2:1 in das Netz. Die Laufer waren sichtlich geschockt und ließen die nächste gute Tormöglichkeit der Gastgeber zu. Ein Ansbacher umspielte zwei Abwehrspieler und schoss aus guter Position auf das Tor, doch Mösbauer verhinderte durch eine Glanzparade den möglichen Treffer. Der SKL fand in der Folgezeit kein Mittel die tiefstehenden Ansbacher zu überwinden. Zudem wurde eine klare Rückgabe auf den Torwart der Heimmannschaft vom Schiedsrichter nicht geahndet, so dass es letztendlich bei der zweiten Saisonniederlage der Laufer C-Junioren geblieben ist.

1:0 Ansbach (14. Min)
1:1 Schäfer (31. Min)
2:1 Ansbach (42. Min)

SK Lauf : Liedel (20. Min. Mösbauer), Griebel, Döll (64. Min. Britting), Yücel (40. Min. Rauh), Flohr, Hackenberg, Merkl, Schäfer, Wasenczuk, Hojdak, Rädeke (36.Min. Fischer)