Spieltag: 17. Spieltag
Gegner: SG 83 Nürnberg-Fürth
SG 83 Nbg./Fürth ¬- SK Lauf 2:3

Durch einen knappen Sieg gegen die SG 83 Nbg./Fürth springt der SK Lauf erstmals in der Saison von einem Abstiegsplatz. Nach einer schwachen ersten Halbzeit hielten die Laufer in Durchgang zwei nochmal zusammen und sicherten sich einen wichtigen Sieg.

Die Gastgeber begannen das Spiel sehr offensiv und erarbeiteten sich gleich zu Beginn der Partie sehr gute Torchancen. Trotz jeglicher Bemühungen blieb ihnen aber der Führungstreffer verwehrt. Aber auch der Sportklub hatte gute Chancen in der ersten Halbzeit, die Gäste scheiterten aber einige Male am guten Nürnberger Torwart. Nach einigen Umstellungen in der Halbzeitpause, hatte der SKL nach Wiederanpfiff mehr vom Spiel und lies viel weniger Torchancen zu als vor dem Seitenwechsel. Nachdem sich beide Mannschaften zunächst im Mittelfeld neutralisierten, kam wie aus dem Nichts das 1:0 durch Schober nach einem Freistoß von Alp. Von dieser Führung angespornt machten die Laufer weiter Druck und erneut nach einer Standartsituation konnte wieder Schober seinen zweiten Treffer der Partie machen. Trotzdem gaben die Platzherren noch lange nicht auf, hatten in einigen Situationen aber auch Pech, wie z.B bei einem Pfostentreffer. Ein Gästekonter brachte die SG dann noch mal in Verlegenheit und es war ihnen nur möglich Schober mit einem Foulspiel im Strafraum zu stoppen. Der fällige Elfmeter wurde jedoch vergeben, was sich sofort im Gegenzug rächte. Die Gastgeber verkürzten auf 1:2. Von dem Anschlusstreffer merkbar angespornt drängte die Heimmanschaft nun auf den Ausgleich und riss das Spiel deutlich an sich. Ebenfalls per Strafstoß fiel der Ausgleich. In den letzten Spielminuten kam es zu einem offenen Schlagabtausch. Nachdem der Laufer Torwart Kaas mit einer starken Parade den Ball an die Torlatte lenkte und dieser ins aus Sprang, entschied der Schiedsrichter auf Abstoß. Dieser wurde schnell ausgeführt, und direkt im Gegenzug zu dieser Großchance schoss Tondo den 2:3-Siegtreffer Für den SK Lauf. SK Lauf: Kaas; Oberndorfer; Engelmann; Bemmerl; Fischer(40.Alp); Bittner; Wölfel; Fink; Ersin(40. Tondo); Schober; Meier(40. Föttinger)