Spieltag: 2. Spieltag
Gegner: TSV Velden
SK Lauf feiert Auswärtssieg beim TSV Velden

Am Sonntag, 03.04.2011, trat die E2-Jugend zum Zweiten Spieltag der Sommerrunde beim TSV Velden an.

Unsere Mannschaft nahm von Anfang an das Heft in die Hand und war gewillt, den Gegner nicht zur Entfaltung kommen zu lassen. Dies gelang auch ganz gut und die Gastgeber beschränkten sich mehr und mehr auf Konter. Lange Abschläge des Torwarts Nico Sums auf ihren schnellen und sehr emsigen Stürmer Timo Sperber waren das Rezept. Doch unsere Abwehr stand sicher und versuchte den Spielaufbau in einigermaßen geordneten Bahnen zu organisieren. Mitte der Ersten Halbzeit gelang nach einem schönen Fernschuss von Lucas Melchner auch der Führungstreffer. Wenig später sorgte unser Mittelstürmer mit einem Doppelpack für die mittlerweile verdiente Führung. Kurz vor der Pause gelang den Hausherren durch einen fulminanten Freistoss – aus der Mitte unserer Hälfte – in den Torwinkel der Anschlusstreffer. Torwart Jonas Müller war ohne Abwehmöglichkeit.

Beflügelt durch dieses Tor wollten die Veldener es in der Zweiten Halbzeit nun wissen. Doch die Euphorie schwand merklich. Sicherlich auch bedingt durch die ungewöhnlich warmen Temperaturen an diesem Tag. Unser Team bestimmte die Begegnung und spielte sich immer mehr Torchancen heraus. Nun kam die Zeit von Veldens Torwart Nico Sums. Mit tollen Paraden vereitelte er Chance um Chance und verhinderte eine deutlichere Führung der Mannen von Trainer Manfred Melchner. Damit war auch weiterhin Spannung in der Partie. Gegen Ende der Begegnung machte Deniz Cetin nach einer wunderbaren Kombination mit dem 3:1 für den SKL alles klar. Somit war der Auswärtssieg geschafft und die Drei Punkte stehen auf der SKL-Habensseite.