Spieltag: 11. Spieltag
Gegner: TSV Zirndorf
TSV Zirndorf - SK Lauf 5:3

Am vergangenen Samstag kassierten die U17-Mädchen des SK Lauf die dritte Niederlage in dieser Saison.

Bei sommerlichen Temperaturen übernahm gleich zu Beginn der TSV Zirndorf das Kommando auf dem Platz. Bereits in der 3. Minute kam der Gastgeber zu seiner ersten Chance, als nach einem Ballverlust im Mittelfeld des SKL eine Flanke quer durch den Laufer Strafraum segelte, jedoch an Feind und Freund vorbei.

Die gesamte Defensive der Laufer Mannschaft funktionierte überhaupt nicht und so hatten die Mädchen aus Zirndorf in der neunten Minute die erste Chance, die aber von Franzi Raum im Laufer Tor geklärt wurde. Zwei Minuten später war die SK-Torhüterin aber machtlos: ein schöner Kopfball landete nach einer Ecke unhaltbar zum 1:0 im Tor des SKL. Der SKL bemühte sich, im offensiven Bereich Akzente zu setzen, konnte sich aber nicht gegen die Zirndorfer Abwehr durchsetzen. Der TSV aus Zirndorf hatte die bessere Raumaufteilung und konnte alle Angriffsbemühungen der Mädchen aus Lauf früh abfangen. In der 16.Minute fiel das 2:0 für den TSV Zirndorf, zwar aus stark abseits-verdächtiger Position, aber trotzdem zu diesem Zeitpunkt verdient. Nur 2 Minuten später ergab sich nach einem katastrophalen Abwehrfehler die Chance zum 3:0, doch der Ball ging knapp am Tor vorbei. In der 20 Minute kam der SKL zu seiner ersten nennenswerten Chance durch einen Freistoß aus ca. 20m, den Annika Litz aber knapp über das Tor setzte. Und schon 1 Minute später konnten die Mädchen aus Zirndorf auf 3:0 erhöhen. Ein Abstoß vom Laufer Tor wurde im Mittelfeld abgefangen und gegen die indisponierte Abwehr hatten es die Zirndorfer Offensivkräfte leicht, die Führung auszubauen (21.). Der SKL verstärke nun seine Angriffsbemühungen. In der 27. Minute war die erste heraus gespielte Möglichkeit zu beobachten. Sophie Lang und Steffi Barabas setzten sich mit einem Doppelpass im Mittelfeld durch und Sophie spielte schön in die Gasse auf Annika Litz, die aus 18m knapp über das Tor schoss. Nur zwei Minuten später erschien Lucia Plobner allein vor dem gegnerischen Tor, scheiterte aber am guten Zirndorfer Torhüter. Steffi Barabas machte es noch knapper, als sie sich kurze Zeit durch die TSV –Abwehr dribbelte und nur den Pfosten traf (33.). Der SKL war endlich im Spiel! Und so fiel in der 35.Minute dann auch der nun verdiente Anschlusstreffer. Sophie Lang hatte schön Annika Litz frei gespielt, die frei vorm Tor quer auf Steffi Barabas legte, die nun keine Mühe mehr hatte, den Ball zum 3:1 über die Linie zu bringen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff fiel dann noch das 3:2, als Sophie einen Abstoß vom TSV – Tor abfing und Steffi Barabas steil bediente, die zum Anschlusstreffer flach ins Tor traf.

Nach einer sehr intensiven Pausenansprache des Laufer Coaches Saki Zapras startete der SKL mit deutlich mehr Druck im Spiel die zweite Halbzeit. So konnte Lucia Plobner nach einer Ecke den Ball aus 16m nur knapp über das Tor bringen (42.), ein Schuss von Annika Litz wurde zur Ecke geklärt(44.). Genau in diese Druckphase zu Beginn der 2. Halbzeit spielte der TSV einen Konter und die Stürmerin zog aus ca. 18m ab. Der Schuss war nicht sonderlich gefährlich, trotzdem ließ ihn Franzi Raum durch die Hände gleiten: 4:1! (47.) Doch der SKL machte weiter Druck auf das TSV-Tor und erspielte sich weitere Chancen. Lucia Plobner verfehlte das Tor nur knapp (50.), Steffi wurde nur eine Minute später regelgerecht vorm Tor abgedrängt und kam so nicht zum Torschuss (52.), Die Torhüterin kann gegen einen Schuss von Sophie Lang nach Flanke von Steffi klären. In der 56. Minute dann die umstrittenste Szene des Spiels: Nach einem Foul von Shaye Hayes an eine TSV-Stürmerin im 16m-Raum pfiff der auch sonst wenig souveräne Schiedsrichter Foul und zeigte sofort auf den 11m-Punkt. Eine harte, aber vertretbare Entscheidung. Der Anhang der Laufer Mannschaft war anderer Meinung und tat dies auch laut kund. Der Schiedsrichter verlegte daraufhin den Tatort aus dem Strafraum heraus und korrigierte seine Entscheidung auf Freistoß. Das Spiel gestaltete sich nun wieder etwas ausgeglichener, da beide Mannschaften den hohen Temperaturen Tribut zollen mussten. Der SKL versuchte aber noch etwas mehr. Während ein Schuss von Sophie Lang noch deutlich am Tor vorbei ging (68.) konnte Steffi Barabas nach einer Ecke auf 4:3 verkürzen. Doch auch diese Verkürzung sollte nur kurze Zeit Bestand haben. Bereits 2 Minuten später konnte des TSV Zirndorf nach einer tollen Einzelleistung wieder auf 5:3 erhöhen. Eine Rettungstat von Shaye Hayes, als sie mit letztem Einsatz zur Ecke klären konnte, verhinderte einen noch deutlicheren Sieg der Mannschaft aus Zirndorf.

Der SKL verliert beim TSV Zirndorf aufgrund der schlechten Defensivleistung in den ersten 30 Minuten auch in dieser Höhe verdient. Eine deutliche Steigerung in der 2. Halbzeit konnte das Blatt nicht mehr wenden.

Franziska Raum, Natascha Holzenleuchter, Daniela Kerl, Franziska Bräuninger, Clara Plobner, Aylin Baskes, Nina Gorka, Annika Litz, Sophie Lang, Melanie Zapras, Vanessa Raum, Shaye Haney, Steffi Barabas, Lucia Plobner, Eleni Pasalidi

1:0 TSV Zirndorf (11.), 2:0 TSV Zirndorf (16.), 3:0 TSV Zirndorf (21.), 3:1 Steffi Barabas (35.), 3:2 Steffi Barabas (40.), 4:2 TSV Zirndorf (47.) 4:3 Steffi Barabas (70.), 5:3 TSV Zirndorf (73.)