Spieltag: 14. Spieltag
Gegner: JFG Moritzberg
JFG Moritzberg - SK Lauf 1:4 (0:3)

C3 des SKL nicht zu bremsen – 4ter Sieg in Serie.

Auch die JFG Moritzberg zeigte sich für die C3-Junioren des Sportklub Lauf als überwindbare Hürde. Auf dem „riesengroßen“ (grob geschätzt 120m x 75m) Sportplatz des TV Leinburg übernahm die dritte C-Junioren Mannschaft des SKL sofort das Kommando. Drei hochkarätige Einschussmöglichkeiten ließ Leon Stengel noch links liegen. Die erste nach Alleingang – links vorbei. Die zweite nach vorangegangenem Lattenkracher von Maxi Gabsteiger – rechts vorbei. Zum Dritten stand, nach klasse Vorarbeit von Marco Büttner und Nils Barwitzki, der Torhüter aus Moritzberg auf seinem Posten. Dass diese Fahrlässigkeit sich nicht rächte, wusste die Defensivabteilung des SKL bei gelegentlichen Angriffversuchen der Moritzberger souverän zu verhindern. Die „Viererkette“ um Emre Draxler und Dani Seifert spielt sich ein und im Verbund mit dem defensiven Mittelfeld – Maxi Gabsteiger und Anil Baskes - lässt sich ein konstruktives Verteidigen immer deutlicher erkennen. Kevin Kurtz, der eine erstklassige Leistung ablieferte, eröffnete den Torreigen mit einem Treffer alá Ajen Robben. Von rechts nach innen gezogen und mit der linken Klebe in die lange Ecke. Leon Stengel konnte da nicht widerstehen und steuerte noch zwei Treffer zum 3:0 Halbzeitergebnis bei. (das vierte 3:0 (in Serie) zur Halbzeit und Leons elfter Treffer aus den letzten vier Spielen)

Der erfahrene Schiedsrichter Georg Horlamus vom TSV Neunhof pfiff die zweite Halbzeit an und bereits nach wenigen Minuten pfiff er erneut und deutete obendrein auf den Elfmeterpunkt im Strafraum des SKL. Der im gesamten Spielverlauf fehlerfrei agierende SKL-Torhüter Charly Mayer hatte das Glück des Tüchtigen auf seiner Seite und konnte den vom Punkt getretenen Ball an den Pfosten „schauen“. Die nächsten guten Einschussgelegenheiten hatte dann wieder der SKL. Der universell einsetzbare Lukas Hofer brachte über die linke Seite, angetrieben von Kevin Kurtz, enormen Druck auf die JFG-Abwehr. Eine klasse Flanke von links verpasste Patrick Czerney um Milimeter. Die JFG-Defensive hatte viel Mühe und konnte oftmals nur in letzter Sekunde klären. Zwischendurch konnte die Moritzberger einen Konter ausspielen und zum 1:3 (55.) verkürzen. In der 58. Minute stellte Patrick Czerney den alten Drei-Tore-Abstand wieder her. Seine Direktabnahme am Fünfmeterraum, nach Flanke von links, schlug hoch im Tornetz ein. Das kräftezehrende Spiel auf dem Riesenplatz, unter erstmals sommerlichen Temperaturen, forderte nun Tribut von beiden Mannschaften. Die, von der Spielanlage her, weit überlegenen Laufer ließen nun geschickt Ball und Gegner laufen und erarbeiteten sich noch einige brauchbare aber ungenützte Tormöglichkeiten. Ryan Lang scheiterte am Lattenkreuz und andere lukrative Möglichkeiten wurden im Anbetracht des sicheren Vorsprungs nicht konsequent ausgespielt.

Charly Mayer – Jono Lyne – Emre Draxler – Daniel Seifert – Kevin Kurtz – Rico Birkmann – Anil Baskes – Maximilian Gabsteiger – Nils Barwitzki – Marco Büttner – Leon Stengel –Lukas Hofer – Patrick Czerney - Nico Hartmann – Ryan Lang

0:1 / 17. min / Kevin Kurtz
0:2 / 23. min / Leon Stengel
0:3 / 32. min / Leon Stengel
1:3 / 55. min JFG Moritzberg
1:4 / 58. min / Patrick Czerney