Spieltag: 13. Spieltag
Gegner: JFG Fränkische Schweiz
SK Lauf – JFG Fränkische Schweiz 6:1 (3:0)

Hochkonzentriert gegen das Tabellenschlusslicht aus der fränkischen Schweiz.

Keine Zeigerumdrehung war vorbei als Rico Birkmann sich über rechts durchsetzte, aber am gegnerischen Torhüter scheiterte. In der dritten Minute bediente Leon Stengel aus halblinker Position den mitlaufenden Rico der am Fünfmeterraum ganz knapp verpasste. Nach sechs Minuten war es dann soweit. Jono Lyne stoppte gekonnt einen JFG-Angriff und leitete mit einem sauberen Pass auf Rico den Gegenangriff ein. Rico über Marco Büttner, der den freistehenden Anil Baskes anspielte. Anil ließ sich diese Chance nicht nehmen und lochte zum 1:0 ein. Die nächste Torgelegenheit hatte Nils Barwitzki, der jedoch vom Gegenspieler in letzter Sekunde am Torschuss gehindert wurde. Wiederum über Jono eingeleitet, nach fünfzehn Minuten das 2:0. Leon spielt Doppelpass mit Rico und vollendet. In der 23ten Spielminute musste der souverän spielende Daniel Seifert, verletzungsbedingt, durch Nico Hartmann ersetzt werden, der sich nahtlos in die Partie einfügte. Kurz darauf erhöhte erneut Anil, nach feiner Vorarbeit von Leon, zum Halbzeitstand von 3:0.

Sofort nach Wiederbeginn der zweiten Spielhälfte die nächste Chance des SKL. Leon schickt Patrick Cerney auf die Reise, der im Abschluss knapp über das gegnerische Gehäuse zielte. In der 54ten Minute dann das 4:0 von Goalgetter Leon Stengel. Über Patrick und Marco läuft das Leder direkt zu Leon, der abgezockt vollstreckt. Dass die JFG Fränkische Schweiz das Feld nicht kampflos räumen wollte, bewiesen sie in der 56ten Minute. Mit einem langen Ball über unsere Abwehrreihe gelangte ein Angreifer äußerst glücklich an das Leder und überwand unseren zuverlässigen Torwart Charly Mayer. Die sicheren Innenverteidiger Emre Draxler und Sven Maas hatten weitestgehend alles im Griff und ließen es dann mit dem einen Gegentor gut sein. Weitestgehend spielte sich das Geschehen in der Spielhälfte der JFG ab. Marco Büttner und Ömer Tefik gestalteten mit viel Spielwitz das Laufer Angriffspiel und Leon Stengel besorgte mit seinen Treffer drei und vier den 6: 1 Endstand.

Charly Mayer; Jono Lyne; Emre Draxler; Sven Maas, Daniel Seifert; Rico Birkmann; Marco Büttner; Anil Baskes; Nils Barwitzki; Ömer Tefik; Leon Stengel; Nico Hartmann; Patrick Czerney; Michael Bialkowski

6. min 1:0 Anil Baskes
15. min 2:0 Leon Stengel
25. min 3:0 Anil Baskes
54. min 4:0 Leon Stengel
59. min 4:1 JFG Fr. Schweiz
63. min 5:1 Leon Stengel
67. min 6:1 Leon Stengel