Spieltag: 15. Spieltag
Gegner: SG Nürnberg-Fürth
SG Nürnberg-Fürth - SK Lauf 2:0

Bei sommerlichen Temperaturen unterlag die U19/1 des Sportklubs verdient mit 2:0

Das Team um Kapitän Maas, wollte von Beginn an das Spiel und die Räume kontrollieren. Mit ähnlicher Taktik startete die Truppe der SG Nürnberg Fürth.

Das Bemühen beider Mannschaften war dahin gehend angelegt, möglichst wenige eigene Fahler zu machen. Das Spiel war in der Folge bis zur Halbzeitpause relativ ausgeglichen und auf bestenfalls durchschnittlichem Niveau. Viele Abspielfehler und eine markante Zahl von gravierenden Missverständnissenl ermöglichten nur Chancen aus Standartsituationen. Eine hatte für die Jugend aus Lauf Kapitän Maas in der 30 Minute. Eine weite Freistoßflanke von Werrmeyer verlängerte Maas an die Querlatte der Heimmannschaft.

Die Truppe der SG konnte nur einige Schusschancen verzeichnen, die entweder deutlich über das Laufer Gehäuse flogen, oder vom ruhigen und souveränen Schlussmann Sven Enzensberger gehalten wurden.

Eine unmissverständliche Halbzeitansprache der beiden Trainer zeigte nicht die gewünschte Leistungsveränderung.. Weiterhin wurde zu ungenau und mit hoher Fehlerquote gespielt.

Trotzdem hatte Maik Gunawardhana mit einem Kopfball an die Unterkante der Latte die Möglichkeit, die Mannschaft in Führung zu bringen. Leider sprang der Ball wieder zurück in das Spielfeld. Deutlich engagierte und zielstrebiger zeigte sich in Halbzeit zwei die Truppe der Spielgemeinschaft.

Immer öfter brachten sie die Abwehrspieler vom Sportklub in Bedrängnis. Einen weiten Ball in der 52. Minute überraschte Chris Meier, der in der Folge nur noch zusehen konnte, wie der clevere Mittelstürmer Torhüter Enzensberger zum 1:0 überwinden konnte.

Der Sportklub bemühte sich immer wieder über Dani Schwarz entscheidende Akzente zu setzen. An diesem Tag gelang leider einer Vielzahl von Spielern so gut wie nichts. In der 83 . Minute dann das verdiente 2:0 durch den Mittelstürmer der Heimmannschaft. Mit einer Körpertäuschung gelang es ihm drei indisponierte Spieler der SKL-Abwehr auszutanzen und aus 16 Metern sicher in die lange Ecke zu verwandeln. Torhüter Enzensberger war auch hier ohne jegliche Abwehrchance.

SKL: Enzensberger, Wyciscok Meier, Wiemeyer, Werrmeyer, Papathanasiou, Gorka, Waldmann, Gunawardhana, Schwarz, Leissner, Peschke, Maas, Poppmeier, Gebsattel