Spieltag: 15. Spieltag
Gegner: SpVgg Greuther Fürth
SK Lauf – SpVgg Gr. Fürth 3:0 (1:0)

Der Tabellenführer aus Lauf war vor dem Gegner gewarnt, bekam man doch gegen die Gäste aus Fürth die bisher einzige (!) Niederlage beigebracht. Aber leider begann das Spiel in der 3. Minute mit einem Schock für die Gästemannschaft. In einem Zweikampf, in dem beide Spieler zum Kopfball hochgingen, landete der Fürther Spieler so unglücklich auf dem Boden, dass er am Unterarm schwer verletzt ins Krankenhaus gebracht werden musste. Auf diesem Weg wünscht der SK Lauf dem Spieler Ali Koller gute Genesung und eine baldige Rückkehr in seine Mannschaft.

Nach einer 8 minütigen Unterbrechung ging das Spiel weiter. Die Fürther machten Druck auf das von Fabian Liedel gut gehütete Tor, der in der 13 Spielminute mit einer tollen Parade einen Schuss aus 12 Meter parierte. Eine ähnliche Situation hatte der Gästetorhüter drei Minuten später zu absolvieren, als Wasenczuk auf Zuspiel von Griebel frei vorm Tor auftauchte.

In der Folgezeit konnten sich die Laufer von dem Druck der SpVgg Gr. Fürth befreien und versuchten durch schnelles Spiel zum Erfolg zu kommen. Ein Freistoß in der 23. Minute brachte das 1:0. Aus 30 m Entfernung war Schäfer angetreten, der den Ball unhaltbar ins linke Tordreieck hämmerte. Der SK Lauf übernahm nun das Spiel und wiederum war es Patrick Schäfer der ein Zuspiel aus 18 m Distanz direkt abnahm und knapp über das Tor schoss. Auch die letzte Möglichkeit in der Nachspielzeit hatte der gut aufgelegte Schäfer durch einen Freistoß aus 20 Meter Entfernung. Auch hier hätte Kowalewski im Gästetor keine Chance gehabt, wäre der Ball 40 cm tiefer gewesen.

In der zweiten Halbzeit knüpften die Laufer Spieler an die Leistung der ersten 35 Minuten an und spielten aus einer sicheren Abwehr gut nach vorne. Ein Freistoß in der 55. Spielminute von der Mittelline getreten, kam auf den eingewechselten Fischer, der im Strafraum den Ball annahm, sich um seinen Gegner drehte und flach an den herauskommenden Fürther Torwart vorbei zum 2:0 einschob.

Der BOL Spitzenreiter machte weiter Druck und trug einen sehenswerten Spielzug in der 60. Minute vor. Döll war es, der über die rechte Seite kam und Fischer anspielte. Dieser legte den Ball schnell weiter auf Wasenczuk, der direkt per Hackentrick auf den durchlaufenden Marco Döll spielte. Döll ließ sich die Chance nicht nehmen und schoss zum 3:0 ein. In den letzten Spielminuten agierte die Heimmannschaft sicher und konnten durch einen weiteren Sieg gegen eine spielstarke Mannschaft von Gr. Fürth ihr Können unter Beweis stellen.

Tor:
1:0 Schäfer ( 23.Min)
2:0 Fischer ( 55.Min)
3:0 Döll ( 60.Min)

SK Lauf: Liedel, Döll, Griebel, Yücel, Flohr, Schäfer, Hackenberg, Merkl, Wasenczuk (63.Min Gruber), Hojdak (58.Min. Ertel), Faltermeier (36. Min Fischer), Mösbauer, Rädeke, Kopp