Mannschaft: B1 Jugend
Spieltag: 12. Spieltag
Gegner: SV 1879 Nürnberg-Süd
SK Lauf - SV 1873 Nürnberg-Süd 0:0

Seit nunmehr 5 Spielen ungeschlagen, davon 4 Siege und ein Unentschieden, 12 zu 2 Tore aus den letzten 5 Partien und die zweitbeste Abwehr der Liga. Nahezu unbemerkt von manchem SKL Verantwortlichen findet die B-Jugend zu alter Stärke zurück.

Im Heimspiel gegen die Multi-Kulti-Truppe aus dem Nürnberger Süden konnte Trainer Hanisch auf seine bewährte Truppe zurückgreifen, lediglich die beiden Langzeitverletzten Dominik Bauer und Fabian Hubert, sowie der erkrankte Samuray Köse standen nicht zur Verfügung.

Erwartungsgemäß, man kennt sich seit Jahren, entwickelte sich ein hektisches, hartes und zerfahrenes Spiel mit sehr vielen Nicklichkeiten, vor allem seitens der Gäste. Nahezu keine Schiedsrichterentscheidung blieb von den Nürnbergern unkommentiert und man stellt sich die Frage wo diese Truppe mit durchweg sehr guten Fußballern mit etwas mehr Disziplin stehen könnte.

Die erste Chance des Spiels ergab sich für die Nürnberger in der 7. Minute, als der ansonsten gut aufgelegte Tobias Pirzer, nach eigenem Ballverlust im Strafraum Hand an den Gegenspieler anlegte, dessen theatralisches Fallen von Schiri Julian Weih jedoch als nicht Elfmeter-würdig eingestuft wurde. Mit vergebenen Chancen von Zagel, Reichel und Dotzler, einer wiederum kniffligen Strafraumaktion, diesmal von Innenverteidiger Rauh, und zwei 5 Minuten Zeitstrafen für die Süder lässt sich der weitere Verlauf der ersten Halbzeit recht knapp schildern.

Auch die zweite Hälfte brachte keine Tore, wohl aber ein wenig ruhigeres Vorgehen aller Beteiligten und Chancen zum Sieg auf beiden Seiten. So rettete TW Sven Enzensberger in der 55. und 79. Minute glänzend und auch der Süder Torhüter, ansonsten bekannt für das ein oder andere Geschenk, hielt an diesem Tag seinen Kasten sauber.

So blieb es beim leistungsgerechten 0:0 Unentschieden, worüber sich wohl die SpVgg Ansbach am meisten gefreut hat, konnten sie dadurch doch den Abstand zu den zweitplazierten Südern vergrößern.

SK Lauf: Sven Enzensberger – Marco Müller, Fabian Rauh, Tobias Pirzer, Sven Hönninger, Robin Friedrich (ab 45. Minute Albert Hadergjonaj), Florian Bergler ©, Maximilian Dotzler, Osman Karakollukcuoglu, Franz Reichel, Fabian Zagel (ab 55. Minute Patrick Wycisczok)

Tore: Fehlanzeige