Mannschaft: 1. Mannschaft
Spieltag: 24. Spieltag
Gegner: TSV Röttenbach
TSV Röttenbach - SK Lauf 1:3

Bedient war SKL-Trainer Frank Ulbricht nach diesem Spiel, hatte seine Mannschaft doch einen leicht möglichen Sieg leichtfertig aus der Hand gegeben. Mit dieser Niederlage ist der Relegationsplatz vorerst außer Reichweite. Dabei hatte es für Lauf gut begonnen, denn bereits nach fünf Minuten war der Gegner in Unterzahl, nachdem ein Röttenbacher wegen einer Notbremse die rote Karte gesehen hatte. Lauf war (noch) spielerisch stark; es ging nur in Richtung Röttenbacher Tor und die Gäste hatte Chancen beinahe im Minutentakt. Doch lediglich Lederer nutzte in der 38 Minute eine davon zum Führungstreffer, was sich im Nachhinein als zu wenig herausstellte. In der zweiten Hälfte machten die Laufer zunächst weiter Druck und hatten in der 58. Minute die große Chance, durch Lederer das vorentscheidende 2:0 zu erzielen, doch dieser schoss über das Tor. Prkatisch im Gegenzug dann ein Foul im Starfraum und es gab Elfmeter für die Platzherren, den Bauer prompt zum 1:1-Ausgleich nutzte. Diesen Rückschalg verkraftete die Mannschaft des SKL nicht, sie zerfiel praktisch und lief nur fünf Minuten später in einen Konter, den Röttenabch zum 2:1 nutzte. Ähnlich lief es in der 75. Minute ab, als Lauf das Tor zum 3:1-Endstand kassierte. Laufs Trainer Frank Ulbricht meinte nach dem Spiel, dass das Saisonziel nun nicht mehr der Relegationsplatz sein könne, auch wenn man die Hoffnung darauf natürlich nicht aufgegeben habe. Er werde in dieser Hinsicht jetzt aber keinen Druck mehr machen und sich vielmehr darauf konzentrieren, Jugendspieler ins Team einzubauen und zu versuchen, das Stürmer-Problem zu lösen.

Tore: 0:1 Lederer (38.), 1:1 Bauer (60: FE), 1:2 (65.), 1:3 (75). FC