Spieltag: 13. Spieltag
Gegner: JFG Hammerbachtal
JFG Hammerbachtal - SK Lauf 2:8

Bei herrlichem Sonnenschein fand das 13. Ligaspiel der D2 Junioren gegen die JFG Hammerbachtal statt. Die Truppe würde also bestimmt ordentlich ins Schwitzen kommen.

Auf dem leicht hängenden Platz hatte die Mannschaft zuerst den Weg abwärts gewählt und das sollte sich heute lohnen. Die Truppe zeigte in der ersten Halbzeit eine sehr konzentrierte Leistung und ihr gelang es erstmals in diesem Jahr ihre heraus gespielten Chancen auch zu nutzen und so stand es bereits nach relativ kurzer Zeit 2:0. Die Konzentration lies nur einmal kurz nach und prompt konnte der Gegner einen völlig überflüssigen Ballverlust der Abwehr glatt zum 2:1 nutzen. Danach war die Mannschaft aber wieder jederzeit Herr der Lage und zeigte wohl eine der besten Halbzeiten der Saison, indem sie das Ergebnis auf eine komfortable 6:1 Führung ausbaute.

In der zweiten Halbzeit dachten die Greens zu Beginn wohl, das geht ohne große Anstrengung genau so weiter – da hatten sie sich allerdings geschnitten. Die JFG erzielte nach einem leichtfertig verspielten Ball im Mittelfeld ihren zweiten Treffer. In der zweiten Hälfte bergauf zu spielen war dann doch schwerer als gedacht und so gelangen der Truppe auch „nur“ noch zwei weitere Treffer zum Endstand, obwohl vom Gegner nicht mehr viel kam. Jetzt verfiel man dann zum Teil in alte Gepflogenheiten zurück und lies weitere gute Einschussmöglichkeit aus. Noch dazu kam ein völlig unnötiger Hauch von Egoismus ins Spiel und einige dachten wohl auch unbedingt noch ein Tor erzielen zu müssen und vernachlässigten somit die größte Stärke der Mannschaft – Geschlossenheit und spielerische Überlegenheit. Hätte man so weitergespielt wie im ersten Durchgang, dann wäre eine deutliche Verbesserung der Tordifferenz möglich gewesen.

Aufstellung:
SKL-Tor: Alper Özcan
SKL-Abwehr: Timo Lohr , Dominik Kreuzer, Tom Wurzberger (Lukas Pelz), Johannes Gabsteiger
SKL-Mittelfeld: Tolunay Asik, Michél Schreiner, Yannick Hager, Fabian Döhler (Hakan Akgünay)
SKL-Sturm: Florian Niebler (Justin Sindico), Simon Lohel (Ferdinand Ziegler)

Die Torschützen waren diesmal (ohne Beachtung der Reihenfolge): 1x Florian Niebler, 1x Timo Lohr, 2x Michél Schreiner, 2x Simon Lohel und 2x Justin Sindico