Spieltag: 10. Spieltag
Gegner: Greuther Fürth
SKL D1 verliert nur knapp mit starker Leistung beim Tabellenführer Greuther Fürth

Die D1 BOL Mannschaft des SK Lauf musste stark ersatzgeschwächt ausgerechnet beim Tabellenführer Greuther Fürth antreten. Nach der hohen 10:0 Hinspielniederlage war das Schlimmste zu befürchten. Die Partie lief aber dann völlig überraschend ganz anders. Trainer Hintermaier hatte die Mannschaft defensiv umgestellt und Greuther Fürth hatte erhebliche Probleme sich Chancen zu erspielen. Erst Mitte der ersten Halbzeit gelang den Fürthern nach einem umstrittenen Elfmeter die 1:0 Führung.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb Lauf auf Augenhöhe und hoffte mit einem Konter den Ausgleich zu erzielen. Erst in der 48 Spielminute nutzen die Führter ein Abstimmungsproblem zum 2:0 und erzielten kurz darauf den entscheidenen Treffer zum 3:0. Lauf kämpfte trotzdem weiter und konnte noch verkürzen auf den 3:1 Endstand.

Trainer Hintermaier war zufrieden mit der gezeigten Leistung. Wir haben unsere Taktik bis auf die zwei Fehler am Ende hervorragend eingehalten. Mit unserem Treffer wäre vielleicht sogar ein Punkt drin gewesen.

Spielverlauf:
(16.) 1:0 Greuther Fürth ; (48.) 2:0 Greuther Fürth ; (49.) 3:0 Greuther Fürth ; (54.) 3:1 Maxi Danninger