Spieltag: 11. Spieltag
Gegner: TSV 1860 Weißenburg
TSV 1860 Weißenburg - SK Lauf 0:3

Nach zwei so genannten Pflichtsiegen begannen die B-Junioren des SK Lauf das Auswärtsspiel in Weißenburg sehr konzentriert und diszipliniert, wollte man die kleine Erfolgsserie von zwei Siegen in Folge doch nicht gleich wieder reißen lassen.

Nachdem ein erster Warnschuss von Maximilian Dotzler noch knapp über das Tor ging und Flo Bergler den Ball nach einem kuriosen 5 Meterraumgetümmel nicht im Tor unterbrachte, war es letztlich der Jüngste im Team der Laufer, Marco Müller, der nach einer zu kurz abgewehrten Ecke trocken zum 1 : 0 für die Laufer abschloss. Meist über die starke linke Seite, mit dem an diesem Tag super aufgelegten Franz Reichel und dem erneut starken Marco Müller, trugen die Jungs von Trainer Hanisch Angriff um Angriff vor und Weißenburg hatte des Öfteren Glück, dass der SKL nicht konsequenter mit seinen Chancen umging.

Die ersatzgeschwächten Gastgeber fanden vor allem in der ersten Hälfte zu keiner Zeit ins Spiel, Lauf beherrschte Ball und Gegner und war diesmal auch bei Standarts sehr präsent. Kapitän Florian Bergler erhöhte in der 39. Minute in Folge eines dieser Standarts zum 2 : 0, auch wenn seine hohe Hereingabe wohl eher als Flanke, denn als Torschuss gedacht war.

Die zweite Halbzeit verflachte zusehends, was vor allem am SKL lag, der deutlich einen Gang zurückschaltete und den Weißenburgern mehr Platz lies. Dennoch dauerte es bis zur 75. Minute bis sich die Gastgeber zur ersten und einzig nennenswerten Chance im SKL Strafraum einfanden; TW Sven Enzensberger hatte aber keine Mühe. Den verdienten 3 : 0 Endstand besorgte schließlich der eingewechselte Patrick Wycisczok, welcher ein Missverständnis zwischen einem Verteidiger und dem Weißenburger Keeper in der 77. Minute ausnutzte und humorlos einschob. Schiedsrichter Markus Benz von der DJK Untermässing hatte die faire Partie jederzeit sicher im Griff.

SK Lauf: Sven Enzensberger – Marco Müller, Fabian Rauh, Tobias Pirzer, Sven Hönninger, Robin Friedrich (ab 54. Minute Albert Hadergjonaj), Florian Bergler ©, Maximilian Dotzler (ab 49. Minute Patrick Wycisczok), Osman Karakollukcuoglu, Franz Reichel, Fabian Zagel

0:1 / 09. Minute / Marco Müller
0:2 / 39. Minute / Florian Bergler
0:3 / 77. Minute / Patrick Wycisczok