Spieltag: 13. Spieltag
Gegner: TSV Neunkirchen
TSV Neunkirchen - SK Lauf: 0:5

Die C2 des SK Lauf kann in Neunkirchen gegen eine körperlich weitaus überlegene Mannschaft souverän gewinnen.

Von Anfang an war das Team des SKL die Spiel bestimmende Mannschaft. Die Spieler ließen den Ball meist zügig durch die eigenen Reihen laufen und hatten etwa 70 % Ballbesitz. Vor allem die ersten Bälle konnten sie größtenteils geschickt für sich erkämpfen, obwohl die Gegenspieler des TSV Neunkirchen auf Grund ihres Größenvorteils eigentlich kopfballstärker waren. Aber deren Spiel begrenzte sich überwiegend auf weite Abschläge, Warten auf Kontermöglichkeiten und das Aufbauen einer Abseitsfalle, sodass die Laufer durch konzentrierten Spielaufbau in der 9. Minute links über Iwann und Fischer, der für Felekidis auflegte, das 0:1 erzielen konnten. In der 16. Minute wurde der nächste erfolgreiche Angriff von rechts durch Endlinger eingeleitet, dieser passte dann zu Sertl, der wiederum für Felekidis vorbereitete und es hieß 0:2. Vor der Pause gab es noch zwei große Chancen für den SKL, bei denen es Zuschauer und Trainer nicht fassen konnten, dass daraus kein weiterer Treffer resultierte.

Nach der Halbzeit setzten die Laufer Jungs ihre konstante Spielweise fort, wobei es vor allem der verlässlichen Viererkette Yalcin, Sertl, Köse und Kopp zu verdanken ist, dass die Neunkirchner keinen Gegentreffer erzielen konnten, sowie Torwart Müller, der mit einem besonders guten Einsatz in der 47. Minute „seinen Kasten sauber hielt“. In der 40. Minute bekam Leurs an der Mittellinie einen Freistoß, den sich Endlinger 20 Meter vor dem gegnerischen Tor holte, allein auf den Torwart zulief und eiskalt verwandelte. Die nächste Möglichkeit erkämpfte sich wiederum Leurs im Mittelfeld, passte genau auf Endlinger, der zusammen mit Fischer auf das Neunkirchner Tor stürmte und kurz vor dem Torhüter zu Fischer abspielte, sodass dieser zum 0:4 erhöhte. Den letzten Treffer der Partie und seinen dritten landete Felekidis in der 60. Minute nach Vorarbeit von Maas und Link. Mit weiteren 3 Punkten und 5 Toren mehr befindet sich die C2 des SK Lauf verdient im oberen Drittel der Tabelle.

Tore: 0:1 (9. Felekidis), 0:2 (16. Felekidis), 0:3 (40. Endlinger), 0:4 (45. Fischer), 0:5 (60. Felekidis)

SKL: Lang, Yalcin, Sertl (46. Wittmann), Köse, Kopp, Leurs, Fischer (53. Link), Gabsteiger (42. Maas), Iwann (48. Scheib), Endlinger, Felekidis