Spieltag: 14. Spieltag
Gegner: SV 1873 Nbg.-Süd
SK Lauf - SV 73 Nürnberg Süd 2:3

Die SKL A.Jugend verschenkte ohne Not einen bereits sicher geglaubten Heimsieg.

In einem vor allem in Halbzeit eins engagierten Spiel, konnten sich die Jungs um Spielführer Maas deutliche Spielanteile und Torchancen erarbeiten, ohne aber restlos zu überzeugen. Eine schöne Kombination über die Stationen Gunawardhana - Maas - Gunawardhana - Flachschuss Papathanasiou, führte zum ersten „Hochkaräter, welcher vom Torhüter der Gäste gerade noch pariert werden konnte. Wenige Zeigerumdrehungen weiter dann das verdiente 1:0 für die Truppe der Trainer Hammer/Kirchhoff, durch einen scharf getretenen Flachschuss von Tim Schlagenhaufer in die linke untere Torecke. In der dreißigsten Minute setzte der agile Schlagenhaufer noch eine scharf getretene Flanke an die Querlatte des Gästetores. In Minute 40 dann die große Möglichkeit zum 2:0 durch Torjäger Maas, dessen Schuss aus aller kürzester Entfernung leider am Torwinkel vorbeiflog. Dieser Großchance sollte man in der Folge noch nachtrauern. In der 41. Minute musste dann leider, nach einem Foulspiel eines Gästespielers, Dennis Werrmeyer den Platz verletzt für Tobias Leissner verlassen.

In Minute 44 eine weitere Chance zum Abschluss zu kommen. Sascha Gorka setzte sich über die rechte Seite durch und passte scharf in den Sechzehnmeterraum, leider verpassten hier Fabian Waldmann und Ralf Maas knapp. Chancen für Nürnberg Süd bis dahin Fehlanzeige.

Die ersten zwanzig Minuten von Halbzeit zwei waren relativ ausgeglichen. Die erste nennenswerte Chance hatte der eingewechselte Daniel Schwarz dessen Flachschuss nach einem Eckball nur den Pfosten des Gästetores traf. Die daraufhin schnell nach vorne spielenden Gäste setzten mit dem 1:1 einen erfolgreichen Konter Hier war die Abstimmung des Torhüters mit einem Teil der Viererkette sehr verbesserungswürdig.

In Minute 72, brachte nach einem Eckball der mit auf gerückte Chris Meier, mit einem Nachschuss die Grünen wieder verdient mit 2:1 in Front.

Doch bereits in der 78. Minute die erneute „kalte Dusch“. Nach einem Freistoß konnten die Süder den Vorsprung wieder egalisieren. Auch hier deutliche Stellungsfehler des SKL - Abwehrblocks. Fast unbedrängt konnte ein Gästespieler zum 2.2 ins Tor köpfen.

Mit dem 3.2 für Nürnberg Süd in Minute 78, war dann das gesamte Spiel „auf den Kopf gestellt“. Eine weite Flanke aus dem Halbfeld wurde von einem Süder Stürmer aus ca. 10 Metern über einen Abwehrspieler bzw. SKL-Torhüter hinweg in das Tor geköpft. WK

SKL: Gebsattel, Wyciscok Schlagenhaufer, Meier, Wiemeyer, Werrmeyer, Papathanasiou, Gorka, Waldmann, Gunawardhana, Schwarz, Leissner, Peschke, Maas