Spieltag: 14. Spieltag
Gegner: Baiersdorfer SV
Baiersdorfer SV - SK Lauf 1:2 (0:1)

Der SK Lauf agierte von Anfang an sehr druckvoll und erspielte sich in der Anfangsphase einige gute Tormöglichkeiten. In der fünften Spielminute war es dann so weit. Durch ein schnell vorgetragenes Kombinationsspiel über Döll – Wasenczuk – Hojdak wurde Faltermeier im Strafraum bedient, der gekonnt den Ball am herauskommenden Baiersdorfer Torwart zum 0:1 einschob.

Ein weiter Pass von Lars Griebel in der 25. Minute erreichte Tim Hojdak, der nach guter Ballannahme in aussichtsreicher Position die Kugel knapp über das Tor schoss. Die Grünen zeigten in der 1. Halbzeit einen guten Offensivfußball und beherrschten mit dem umsichtigen Luka Flohr Ball und Gegner, nutzten jedoch nicht konsequent die sich bietenden Möglichkeiten.

Nach der Pause setzte die Laufer Mannschaft ihren erfrischenden Angriffsfußball fort und erzielte in der 40. Minute durch eine Überzahlsituation vor dem gegnerischen Strafraum auf Vorarbeit von Hojdak und Hackenberg ihr zweties Tor. Wiederum war es Tom Faltermeier, der den Ball bekam und unhaltbar hoch ins Tordreieck einschoss. In der Folgezeit schaltete die Mannschaft, bedingt durch die gezeigte hohe Laufarbeit einen Gang zurück und konnte nur noch gelegentlich durch Wasenczuk führ Gefahr sorgen. Die gastgebende Mannschaft kam nun zu ihren ersten Möglichkeiten, die aber durch eine gut stehende Laufer Defensive geklärt werden konnten. Ein Foulspiel in der 60. Minute an der Strafraumgrenze war für die Baiersdorfer die aussichtsreichste Chance, jedoch ging der folgende Freistoß über das Tor. Der eingewechselte Moritz Fischer hätte in der 63. Minute durch eine 1 zu 1 Situation alles klar machen können, scheiterte aber an dem gut reagierenden Baiersdorfer Torwart. Im Gegenzug wurde ein Spieler der Heimmannschaft in halbrechter Position ca. 30 Meter vor dem Laufer Tor gefoult. Der fällige Freistoß kam auf den langen Pfosten, wo ein Angreifer des Baiersdorfer aus kurzer Distanz zum 1:2 einköpfen konnte. Die Gastgeber setzten in den restlichen fünf Spielminuten noch alles daran, einen weiteren Zähler zu erzielen, kamen aber durch die gut positionierte Laufer Abwehr und dem gut haltenden Torwart Christian Mösbauer nicht mehr zum Ausgleich. So konnte der SKL einen weiteren verdienten Dreier einspielen und die Tabellenführung behaupten.

Tor: 0:1 Faltermeier ( 5.Min)
0:2 Faltermeier ( 40.Min)
1:2 ( 65.Min)

SK Lauf: Mösbauer, Rauh (48. Min Fischer), Döll, Griebel, Yücel, Flohr, Hackenberg, Merkl, Wasenczuk (58.Min Gruber), Hojdak (40.Min. Rädeke), Faltermeier, Liedel