Spieltag: Vorbereitung
Gegner: BSC Woffenbach
SK Lauf feiert Sieg im Vorbereitungsspiel zur Sommerrunde 2011 beim BSC Woffenbach

Am Sonntag, 20.03.2011, trat die E2-Jugend zum Freundschaftsspiel, im Rahmen des Vorbereitungsprogramms zur Sommerrunde 2011, beim BSC Woffenbach an. Aufgrund einiger Ausfälle wurde unsere Mannschaft von Johannes Gabsteiger und Ferdinand Ziegler tatkräftig unterstützt. Mit dem Gegner aus dem Neumarkter Stadtteil wurde eine Spielzeit von 3x20 Minuten vereinbart.

Im Ersten Drittel waren die Spielanteile noch ziemlich gleichmäßig verteilt, wobei die Gastgeber, bedingt durch ihre körperliche Präsenz, sich immer wieder einen Vorteil verschaffen konnten.

Die neu formierte „Zweier-Abwehrkette“ mit Paul Ziegler und Maximilian Seitz hatte anfangs noch leichte Abstimmungsprobleme zu bewältigen. Dies gab sich jedoch mit zunehmender Spieldauer und die beiden machten ihre Sache fürs Erste Mal sehr gut. Gerade als sich unsere Jungs durch einige gelungene Spielzüge ein optisches Übergewicht erarbeiteten wurden sie durch einen Konter der Gastgeber kalt erwischt. Ein schöner Pass durch die Nahtstelle der Abwehr brachte den gegnerischen Stürmer in eine gute Position und dieser nutzte die Gelegenheit zur 1:0 Führung. Danach erarbeitete sich der SKL mehrere gute Möglichkeiten, die jedoch allesamt vergeben, oder von dem gut reagierenden Torwart der Woffenbacher entschärft wurden.

Im Zweiten Drittel drängten dann die Mannen von Trainer Manfred Melchner immer mehr auf den Ausgleich. Dieser fiel dann auch durch einen herrlichen Weitschuss von Johannes Gabsteiger. Angetrieben durch dieses Erfolgserlebnis marschierte die Mannschaft weiter. Das 2:1 durch Maximilian Geist war eine logische Folge dieser Drangperiode.

Im letzten Drittel hielten unsere Jungs das Tempo hoch und erzielten mit dem 3:1 durch Lucas Melchner den schönsten Treffer des Tages. Mit einem feinen Doppelpass wurde schnell das Mittelfeld überbrückt und Maximilian Geist spielte den Ball direkt auf Lukas Happ weiter. Eigentlich hätte dieser schon den Abschluss suchen können, doch er sah, dass Lucas Melchner in einer noch aussichtsreicheren Position stand. Mit viel Übersicht spielte er Lucas frei, so dass dieser zur 3:1 Führung vollenden konnte. Das 4:1 erzielte dann Lukas Happ mit einem trockenen Flachschuss ins Kurze Eck praktisch mit dem Schlusspfiff.