Spieltag: 10. Spieltag
Gegner: FC Pegnitz
SK Lauf - FC Pegnitz 7:0

Mit einem 7:0 – Sieg über den FC Pegnitz starten die U17-Mädchen des SK Lauf in die Rückrunde.

Das Spiel der SKL-Mädchen gegen den Tabellen 9. aus Pegnitz begann auf beiden Seiten schwungvoll, aber konzentriert. Der SKL erspiele sich bereits in der zweiten Minute die erste Chance durch ein schönes Zusammenspiel von Shaye Haney und Sophie Lang, die wiederum Annika Litz in Schussposition brachte, doch Annika verpasste das Tor knapp. Der SKL hatte in der Anfangsviertelstunde deutlich mehr Spielanteile. Der FC Pegnitz stand aber im Mittelfeld kompakt, sodass nur wenige weitere Chancen herausgespielt werden konnten. Erst in der 10. Minute wurde ein Angriff der Laufer Mannschaft über rechts viel versprechend vorgetragen, konnte aber von der Pegnitzer Defensive zum Eckball, der nichts einbrachte, geklärt werden. Eine Minute später gab es eine weitere Möglichkeit durch einen von Annika Litz getretenen Freistoß aus ca. 28m, den aber die Torhüterin aus Pegnitz problemlos klären konnte. Nach 15 Minuten wurde der SK Lauf stärker und ging zwingender auf das Tor zu. So hatte Isabell Gruber eine gute Möglichkeit, als sie allein vorm Tor am guten Gäste-Torwart scheiterte. In der 17. Minute war es Sophie Lang, die aus 20m abzog, aber das Tor nur knapp verfehlte. Ein Eckball in der 18. Minute sollte etwas Zählbares einbringen. Der von Annika gut getretene Eckball flog scharf in den 16er, konnte weder von den SKL-Stürmern verwandelt, noch von der Gäste-Defensive endgültig geklärt werden. Die aufgerückte Nina Gorka bekam den Ball an der Strafraumgrenze und zog unwiderstehlich ab. An Freund und Feind vorbei schlug der Ball unhaltbar zum 1:0 unten rechts ein. (18.) Der Knoten schien geplatzt zu sein. Nur drei Minuten später zog Isabell Gruber über die rechte Seite gefährlich in den Strafraum und legte klug auf Sophie Lang ab, die auch sofort aufs Tor schoss. Die gute Torfrau aus Pegnitz konnte den Ball nicht festhalten, sodass die gut postierte Lucia Plobner keine Mühe hatte den Abpraller zum 2:0 über die Linie zu bringen. Die Gäste hatten in dieser Phase des Spiels kaum Möglichkeiten, sich von den Angriffen der Mädchen aus Lauf zu befreien. In der 23. Minute schickte Sophie Lang Annika Litz steil in den 16er, kam aber nicht am Gäste-Torwart vorbei. Weitere Chancen wurden durch Annika Litz (26.), Steffi Barabas (29.) und Sophie Lang (31.) die alle an der Torfrau aus Pegnitz scheiterten. In der 18. Minute hatte Franziska Raum, ihr Gegenüber im SKL-Tor, die erste Möglichkeit, sich zu zeigen, als sie eine FC-Ecke problemlos entschärfte. Ein toller Doppelpass in der Gäste-Hälfte zwischen Annika Litz und Lucia Plobner sollte die Vorentscheidung bringen. Annika stand nach diesem schönen Zusammenspiel frei vor dem Pegnitzer Tor und erzielte das 3:0 (34.). Nur eine Minute später fing Lucia Plobner ein Torabstoß ab und ging allein durch die Pegnitzer Defensive, ließ dabei 5 Gegenspieler stehen, scheiterte aber auch dem Torwart. Eine Minute später erlief sich Lucia einen von den FC-Spielerinnen schon abgeschriebenen Ball an der Außenlinie, umspielte 3 Gegenspielerinnen und brachte diesen zu Sophie Lang, die knapp über das Tor schoss. 4:0 stand es dann in der 38. Minute, als Sophie Lang wieder steil auf Annika Litz spielte, Annika scharf auf´s Tor schoss und der Torhüter den Ball nicht kontrollieren konnte. Wieder stand Lucia Plobner goldrichtig und schoss zum 4:0 ein. Nur eine Minute war es wieder Sophie Lang, die zwei Gegenspielerinnen klasse stehen ließ und wieder die Torfrau des FC Pegnitz, diesmal mit einer überragenden Fußabwehr, scheiterte. Diesmal war es dann Steffi Barabas, die richtig stand und den zweiten Ball zum 5:0-Halbzeitstand verwandelte.

Die zweite Hälfte begann mit SKL Chancen fast im Minutentakt. Eleni Pasalidi (42.), Annika Litz (43.), Sophie Lang (46.), und Isabell Gruber in der 49. Spielminute scheiterten entweder am Torwart der Gäste oder am Pfosten. Immer wieder wurden die Angriffe des SKL in der 2.Hälfte über rechts über die schnelle Isabell Gruber vorbereitet, wie auch in der 51. Minute, als sie 3 Mädchen aus Pegnitz stehen ließ und den Ball schön in den gegnerischen Strafraum brachte, leider war keiner da, um diese Vorarbeit zu verwerten. Dies gelang wenig später besser: Diesmal schickte Sophie Lang über rechts Isabell Gruber, die die Torhüterin zu einer Parade zwang, aber nicht endgültig klären konnte. Steffi Barabas stand wieder richtig und erhöht zum 6:0 (52.). Zwei Minuten später gab es die nächste Chance für Steffi, doch diesmal war der Winkel zu steil, der Torwart konnte zur Ecke klären. Aber wer dachte, der FC Pegnitz hätte sich aufgegeben, sah sich getäuscht. Die Gäste spielten weiterhin gut mit und versuchten alles, das Ergebnis etwas versöhnlicher zu gestalten und zwangen die SKL-Abwehr immer wieder zu (durchaus auch robusten) Rettungsaktionen. Der souveräne Schiedsrichter Artur Buß war immer auf Ballhöhe und hatte die Partie jederzeit unter Kontrolle. Letztlich gelang es dem FC Pegnitz aber nicht, wirklich gefährlich in den SKL-Strafraum zu kommen. Ausnahme war ein Eckball in der 66. Minute, der zu etwas Verwirrung in der SK-Abwehr sorgte und mit Glück geklärt werden konnte. Den Schlusspunkt setzten aber die Mädchen aus Lauf. Sophie Lang brachte einen Freistoss aus dem Halbfeld in den 16er, wo Steffi Barabas zum 7:0 Endstand einschoss.

Der SKL gewinnt die faire Partie mit 7:0 gegen den FC Pegnitz, aufgrund der deutlichen Leistungssteigerung nach dem Führungstreffer auch in dieser Höhe verdient. Eine sehr gute Torhüterin der Gäste verhinderte eine noch höhere Niederlage.

SK Lauf: Franziska Raum, Natascha Holzenleuchter, Daniela Kerl, Franziska Bräuninger, Clara Plobner, Aylin Baskes, Nina Gorka, Annika Litz, Sophie Lang, Melanie Zapras, Isabell Gruber, Shaye Haney, Steffi Barabas, Lucia Plobner, Eleni Pasalidi

1:0 Nina Gorka (18.), 2:0 Lucia Plobner (21.), 3:0 Annika Litz (34.), 4:0 Lucia Plobner(38.), 5:0 Steffi Barabas (39.), 6:0 Steffi Barabas (52.), 7:0 Steffi Barabas (70.)