Spieltag: 9. Spieltag
Gegner: SV Stauf
SK Lauf - SV Stauf 6:1

In einem Nachholspiel gewann der SK Lauf gegen den SV Stauf mit 6:1

Das Spiel begann, wie es nicht besser beginnen konnte. Bereits mit dem ersten Angriff konnten die Mädels vom SK Lauf den Führungstreffer erzielen. In der ersten Minute wurde Sophie Lang von Annika Litz steil geschickt, die frei vorm Tor keine Mühe hatte, das Tor zu erzielen.

Doch von einem Schock war bei der Mannschaft aus Stauf nichts zu merken. Bereits die erste Staufer Ecke führte zu leichter Verwirrung in der SK-Abwehr (6.) und nur eine Minute später gab es die nächste Chance für die Gäste, als ein Laufer Angriff abgefangen wurde und der Konter gut vor das Laufer Tor getragen wurde. Doch die gute Franziska Raum im Tor des SKL vereitelte die Chance. Der SV Stauf war in dieser Phase das bessere Team. Besonders im Mittelfeld hatten die Gäste ein Übergewicht. Der SKL kam zwar zu Chancen, wie durch einen 20m-Schuss von Annika Litz (13), doch insgesamt hatten die Mädels aus Stauf das Heft in der Hand. Und sie spielten sich einige gute Chancen heraus. So landete der Ball in der 17. Minute erst am Pfosten des Laufer Tores, nur eine Minute später hielt Franzi Raum sehr gut nach einem Eckball. Die Abwehr des SKL um die sehr einsatzfreudige Natascha Holzenleuchter hatte alle Hände voll zu tun. Besonders die beiden sehr beweglichen Außenstürmerinnen aus Stauf stellten die Abwehr immer wieder vor Probleme. In der 20, Minute wusste die SKL-Torhüterin ein weiteres Mal in höchster Not klären (20.). In der 24. Minute fiel dann der verdiente Anschlusstreffer. Die gute Außenstürmerin aus Stauf setze sich über rechts durch und spielte eine scharfe Flanke in der 16er des SKL, wo der Stürmer aus kurzer Entfernung den Ball über die Linie drückte.

Der Treffer hatte seine Wirkung, der SKL wurde wieder besser und erkämpfte sich mehr Spielanteile. Nur 5 Minute nach dem Ausgleich war es Annika Litz, die nach einem schönen Zuspiel von Sophie Lang frei aufs Tor zulief und den Ball unhaltbar zum 2:1 für den SKL ins lange Eck schob (29.).

Nach einem Foul kam der SC Stauf zu einer Freistoß-Möglichkeit, doch den Schuss aus 23m konnte Franzi Raum ohne Mühe halten. Der direkte Gegenzug brachte die Vorentscheidung: in einer etwas unübersichtlichen Situation im Strafraum konnte sich Sophie Lang durch Nachsetzen den Ball erobern und gegen den schon geschlagenen Torwart aus Stauf unbedrängt das 3:1 erzielen (32.). Nur 4 Minuten später schafften es die Mädchen aus Lauf die Führung noch auszubauen. Annika Litz setzte sich an der linken Außenlinie klasse durch und brachte den Ball in den Strafraum, wo Isabell Gruber aus kurzer Entfernung zum 4:1 Halbzeitstand einschießen konnte. Diese Halbzeitführung war aber, gemessen am Spielverlauf der ersten 40 Minuten, deutlich zu hoch.

Die zweite Hälfte begann fast genauso wie die erste, nur dauerte es diesmal vier Minuten, bis Sophie Lang ihren ersten Treffer erzielte. Aus 14 m zog sie ab, der Ball schlug unhaltbar zum 5:1 ein (44.). Der Spielstand war nun recht deutlich, dass das Spiel war weiterhin interessant, was daran lag, das der SV Stauf nicht zurück steckte. So kamen die Gäste in der 50. Minute nach einer Ecke zu einer guten Chance, die aus kurzer Distanz an der Latte endete, gegenüber war es kurz später Annika Litz, die, von Isabell Gruber klasse bedient, aus 8m nur den Pfosten traf.. In der 58,. Minute dann die nächste große Chance für den SV Stauf, als nach einem Abwehrfehler in der Hintermannschaft des SKL Daniela Kerl kurz vor der Linie für die bereits geschlagene Torhüterin in höchster Not rettete.

Aber der SKL erspielt sich immer mehr Torchancen. Besonders über rechts setzte sich Isabell Gruber immer öfter gut durch und kam zu guten Flanken in den gegnerischen Strafraum. Sophie Lang versuchte es mit einem Fernschuss, aber der Gäste-Torwart war auf dem Posten. Die Mädels vom SKL hatten nun das Spiel im Griff. Es gab noch die ein oder andere Chance für den SV Stauf, aber diese stellten keine besonderen Herausforderungen für die Abwehr aus Lauf dar. In der 69. Minute vergab Steffi Barabas die Chance, die Führung auszubauen, als sie einen Abstoß vom Staufer Tor abfing und nur knapp am Tor vorbei schoss. Eine ähnliche Situation führte dann aber nur kurz darauf zum Tor. Diesmal fing Sophie Lang einen Abstoß ab, schickte mit einem schönen Pass Steffi Barabas steil in den Strafraum der Gäste. Steffi legte quer ab auf Annika Litz, die nun keine Mühe hatte, den Treffer zum 6:1 Endstand zu erzielen. 2 Minuten vor dem Abpfiff gab es noch eine „Doppelchance“ für den SKL, doch weder Vanessa Raum, mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, noch Steffi Barabas konnten das Ergebnis verändern.

So siegt der SKL mit 6:1, aufgrund der ersten Hälfte, etwas zu hoch diese Nachholspiel und starten nächsten Woche mit dem Heimspiel gegen den FC Pegnitz in die Rückrunde.

SK Lauf: Franziska Raum, Natascha Holzenleuchter, Daniela Kerl, Franziska Bräuninger, Clara Plobner, Aylin Baskes, Nina Gorkas, Annika Litz, Sophie Lang, Vanessa Raum, Melanie Zapras, Isabell Gruber, Shaye Hayes, Steffi Barabas

Tore:
1:0 Sophie Lang (1.), 1:1 SV Stauf (24.), 2:1 Annika Litz (29.), 3:1 Sophie Lang (32.), 4:1 Isabell Gruber (36.), 5:1 Sophie Lang (44.), 6:1 Annika Litz (76.)