Spieltag: 11. Spieltag
Gegner: SC Uttenreuth
SC Uttenreuth – SK Lauf: 1:6

Endlich wieder punkten konnte die C2 des SK Lauf in ihrem ersten Rückrundenspiel gegen den SC Uttenreuth.

Dabei hatten die Laufer zunächst etwas Mühe auf einem sehr kurzen und unebenen Platz in ihr Spiel zu finden. Einige gute Einzelaktionen in den ersten 25 Minuten, die erfolglos blieben, ließen auf einen guten Ausgang der Partie hoffen. Geduldig motivierte Trainer Thomas Gabsteiger seine Jungs vom Spielfeldrand aus konzentriert weiterzuspielen und sich nächste Chancen zu erarbeiten. Als in der 27. Minute der Torhüter des SC Uttenreuth einen Schuss von Felekidis nur nach schräg rechts wegfausten konnte, gelang Endlinger, an drei sich im Strafraum befindenden Gegenspielern vorbei, der erlösende erste Treffer für den SKL. Ab sofort gab es einen positiven Ruck durch die komplette Mannschaft und die Laufer Jungs zeigten wieder ihr spielerisches Potential. So eroberte sich Fischer in der 33. Minute den Ball, legte für Leurs auf und es stand 0:2. Und noch in der letzten Minute der ersten Hälfte führte Leurs eine kurze Ecke auf Endlinger aus, der sah den von der Mittellinie aus startenden Köse, passte ihm direkt vor den Fuß, sodass dieser von ca. 20 Metern ins rechte obere Eck traf. Mit dem 0:3 ging es in die Halbzeitpause.

Und die zweite Hälfte ging dann eindeutig an den SKL. Kurz nachdem Iwann in der 40. Minute eingewechselt wurde, konnte sich dieser auf der linken Seite gegen mehrere Gegenspieler durchsetzen, passte schräg vor das Tor des Gegners und Felekidis vollendete zum 0:4. Danach gab es zahlreiche Chancen, die leider immer knapp ihr Ziel verfehlten, sowie in der 55. Minute einen Handelfmeter für den SC Uttenreuth, der zum 1:4 führte. In der 66. und 70. Minute konnte endlich auch Fischer seine Chancen nutzen und zwei weitere Treffer für die Laufer erzielen, sodass es am Ende 1:6 hieß. Die Uttenreuther waren mit diesem Ergebnis noch gut bedient und der SKL nahm 3 Punkte mit nach Hause.

Tore: 0:1 (27. Endlinger), 0:2 (33. Leurs), 0:3 (35.Köse), 0:4 (41. Felekidis), 1:4 (55.), 1:5 66. Fischer), 1:6 (70. Fischer)

SKL: Lang, Wittmann, Sertl, Köse, Kopp, Maas, Fischer, Gabsteiger, Leurs, Endlinger, Felekidis, Iwann, Yalcin, Link, Seifert