Spieltag: 12. Spieltag
Gegner: SpVgg Erlangen
SpVgg Erlangen - SK Lauf 0:1 (0:1)

Gut erholt zeigte sich der Tabellenführer aus Lauf zum Saisonauftakt nach der Winterpause.

Nach anfänglichen Abtasten übernahmen die Gäste zunehmend das Spielgeschehen und hatten in der achten Spielminute nach einem Eckstoß die erste Möglichkeit, jedoch strich der Kopfball von Patrick Schäfer knapp am Tor vorbei. Die Heimelf hatte in der 16. Spielminute ihre erste Chance, aber auch hier verfehlte der Stürmer das Gehäuse nur knapp. Nach einem kapitalen Abwehrfehler von Marco Döll lief ein Erlanger Angreifer alleine auf das Gehäuse der Laufer zu, jedoch ging sein Rechtsschuss knapp am kurzen Pfosten vorbei. Nur eine Minute später konnte sich der Laufer Schlussmann Fabian Liedel nach einem direkt getretenen Freistoss der Heimelf auszeichnen. Kurz vor dem Seitenwechsel hatte Schäfer den Führungstreffer der Gäste auf dem Fuß, sein Distanzschuss verfehlte jedoch das Gehäuse nur knapp. Der nächste Angriff brachte dann aber die 1:0 Führung für die Gäste, als Patryk Wasenczuk sich auf der halblinken Seite durchsetzen konnte und sein satter Linksschuss rechts unten im langen Eck einschlug.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Laufer zunächst den besseren Start. In der 37. Minute scheiterte erneut Wasenczuk, nach schöner Vorarbeit von Christoph Britting, am Erlanger Schlussmann. In der 45. Spielminute hatten die Gäste aus Lauf nach einer Ecke erneut die Möglichkeit die Führung auszubauen, der Direktschuss von Lars Griebel strich allerdings knapp über den Querbalken. In der 52. Minute traf Wasenczuk per Kopf nach Vorarbeit von Griebel nur die Latte. Im Gegenzug konnte sich ein Erlanger Angreifer halbrechts durchsetzen, doch der Laufer Torhüter verkürzte geschickt den Winkel und parierte hervorragend. Kurz vor Spielende hatte Michael Ertel nach einem Konter die endgültige Entscheidung auf dem Fuß, aber leider zögerte er vor dem Tor zu lange und ein Erlanger Abwehrbein konnte den zweiten Einschlag in letzter Minute noch verhindern. Somit blieb es bis zum Schlusspfiff bei einem hart umkämpften, aber nicht unverdienten 1:0 Erfolg der Gäste aus Lauf. Der Unparteiische Dieter Hertel hatte die fair geführte Begegnung jederzeit im Griff und leitete das Spiel souverän.

Tor: 0:1 P. Wasenczuk ( 33.Min)

SK Lauf : Liedel, Griebel, Döll (28. Min Rädeke), Yücel, Flohr, Hackenberg (40.Min. Kurtz), Merkl, Schäfer, Wasenczuk (52.Min. Ertel), Hojdak (46.Min. Faltermeier), Britting