Spieltag: 12. Spieltag
Gegner: ASV Neumarkt
SK Lauf - ASV Neumarkt

Mit einem beeindruckendem 4:1 Sieg gegen keineswegs enttäuschende Neumarkter, startete die U19/1 erfolgreich in die Rückrunde. Trotz zahlreicher Ausfälle, insgesamt sechs Spieler, welche im Seniorenbereich aushelfen mussten, oder verletzungs- bzw. krankheitsbedingt nicht mitspielen konnten, festigte das Team Platz 3 in der BOL Mittelfranken.

Einsatzfreudig und mit enormen Willen, wurde von Beginn an das Neumarkter Team unter Druck gesetzt. Verdient wurde bereits in der 9. Minute über die Stationen Maxi Dotzler, welcher von der B1 nachrückte und ein engagiertes Spiel zeigte, Maik Gunawardhana auf Fabian Waldmann gepasst, der in seiner unnachahmlichen und druckvollen Art zum 1:0 für die SKL Jugend am chancenlosen Torhüter vorbei einschieben konnte.

In der 20. Minute landete ein “Sonntagsschuss“ des Neumarkter Spielführers vom Innenpfosten ins Tor prallend zum bis dahin schmeichelhaften 1:1 Ausgleich.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann die erneute Führung durch Paschalis Papathanasiou, der einen Nachschuss zum 2:1 für die Laufer, um den überragenden Kapitän Chris Meier, wieder in Front bringen konnte. Vorausgegangen war die sehenswerte Vorarbeit vom Maik Gunawardhana und Maxi Dotzler.

Gleich nach Wiederanpfiff des gut pfeifenden Schiedsrichters Jonathan Otto vom 1. FC Nürnberg kam der Ball über die Stationen Meier, Dotzler und Gunawardhana in der 46. Minute auf die rechte Seite zum pfeilschnellen Fabian Waldmann. Dessen scharfe Hereingabe konnte nur noch durch einen Neumarkter Spieler ins eigene Tor, zum schon vorentscheidenem 3:1 gelenkt werden.

Doch der ASV Neumarkt gab sich nicht auf und kam zu einer 100%igen Torchance, welche aus kürzester Distanz vom sicheren SKL-Keeper Dominik Gebsattel mit einem Reflex geklärt werden konnte. Ein Pfostenschuss nur wenige Zeigerumdrehungen weiter, unterstrich das Aufbäumen der Gäste gegen die drohende Niederlage.

Danach fing sich die Laufer Viererkette um Meier, Wiemeyer, Schlagenhaufer und Poppmeier wieder und der in der Folge eingewechselte Peschke gab der Abwehr wieder stabilen Rückhalt um das Anrennen der Neumarkter azuwehren.

Den Schlusspunkt zum 4:1 setzte der für Sascha Gorka eingewechselte Tobias Leissner in der 75. Minute, der den guten Neumarkter Torwart mit einem gekonnten Schuss ins lang Eck überraschte.

In der Folge wechselten die beiden Trainer Hammer und Kirchhoff noch die beiden A-2-Spieler Bastian Schlegel und Arber Hadergjonaj ein, welche ihre Aufgabe ebenfalls sehr gut erfüllen und einen wichtigen Beitrag zum verdienten Sieg einbringen konnten.

SKL: Gebsattel, Poppmeier, Schlagenhaufer, Meier, Wiemeyer, Dotzler, Papathanasiou, Gorka (65. Leissner), Waldmann, Gunawardhana, Schwarz, Hadergjonaj, Peschke, Schlegel