Spieltag: 18. Spieltag
Gegner: SpVgg Heßdorf
Bei erstmals angenehmen Temperaturen stieg die Partie zwischen der Spielvereinigung Heßdorf und dem Sportklub aus Lauf vor knapp 130 fußballinteressierten Zuschauern.

In der Anfangsphase zeigten beide Teams mäßige Leistungen, teilweise waren Fehlpässe zu sehen und die Offensivkraft wurde erstmals in der 10 Minute zur Schau gestellt, als der SKL seine erste Torgelegenheit hatte. Hier verweigerte ein versprungener Ball dem Laufer Stürmer Schober, das 0:1 zu erzielen.

In der 18. Spielminute kam es zu einer brenzligen Situation im Strafraum der Heßdorfer, in die Keeper Deißler und SKL-Angreifer Schober verwickelt waren. Der Laufer Spieler kam bei ei ner Kollision zu Fall, Schiedsrichter Hertlein entschied jedoch nicht auf Strafstoß sondern auf Gelbe Karte für Schober wegen Schwalbe.

Nach 25. Minuten ereignete sich dann eine um einiges klarere Situation im Strafraum der Laufer. Abwehrmann Bittner brachte einen Angreifer der SpVgg Heßdorf zu Fall. Der Schiedsrichter entschied sofort auf Strafstoß und da Bittner als letzter Mann agierte gab es auch völlig zu Recht den Feldverweis. Den fälligen Strafstoß verwandelte Binder sicher zum 1:0 für die Hausherren.

Mit zehn Mann agierte der SKL bis kurz vor der Pause nicht allzu sehr und kassierte kurz vor dem Seitenwechsel nach einem Stellungsfehler das 2:0. Der Heßdorfer Bräuning konnte einen langen Pass bravorös erlaufen und einnetzen.

Zur Halbzeit ging das Ergebnis für die SpVgg Heßdorf absolut verdient in Ordnung.

Nach Wiederanpfiff zeigte der SK Lauf dann aber eine vollkommen andere Leistung als in Hälfte eins und schon in der 48. Spielminute schafften die Gäste durch einen Treffer von Markus Meier den verdienten 2:1 Anschlusstreffer.

Weiteres zählbares Sprang aber für den Sportklub aus Lauf in dieser Phase nicht heraus, obwohl sie guten Fußball zeigten. Jedoch schafft5en die Gastgeber es zur 60. Minute hin wieder, das Spiel in ausgeglichene Bahnen zu leiten.

Nach 70. Spielminuten hatte der SKL Pech, als ein schöner Freistoß von Destani aus 25 Metern nur den Pfosten fand.

Die letzte Möglichkeit zum Ausgleich hatte in der 88. Spielminute der eingewechselte Fink, der einen Ball Volley aus der Luft abnahm und nur knapp übers Tor verzog.

Zu allem Überfluss erhielt Gäste-Stürmer Sven Rothaar nach einem Frustfoul in der letzten Minute auch noch die Gelb-Rote Karte, nachdem er zuvor schon verwarnt wurde.

Als Fazit ist zu sagen, dass der Sieg für die Heßdorfer absolut in Ordnung geht und der SKL letztendlich mit 9 Mann nicht die zwingenden Mittel zeigte, um das Spiel in andere Bahnen zu leiten. Allerdings kann der Laufer Sportklub aufgrund der guten zweiten Hälfte auf die Moral des Teams aufbauen.

SR: Hertlein (Dinkelsbühl)