Spieltag: Vorbereitungsspiel
Gegner: SC Egloffstein
SC Egloffstein – SK Lauf II 5:1 (2:0)

Aufgrund von Krankheit und Abgabe von Spielern an die 1. Mannschaft reiste die SKL-Reserve mit dem letzten Aufgebot zum Testspiel nach Egloffstein. Auf dem schneebedeckten Sandplatz in Egloffstein erwischten die Laufer den besseren Start und hatten gleich zu Beginn gute Einschussmöglichkeiten durch Heiba (2x) und Kellner, der leider am Aluminium scheiterte. Doch nach zehn Minuten die Gäste das Fussballspielen ein. Die Heimelf, die auf dem gefrorenem Boden richtigerweise meist mit langen Bällen operierte kam durch zwei individuelle Fehler zur 2:0 Halbzeitführung.

Zu Beginn der zweiten Hälfte kam eine ganz andere SKL-Truppe aus der Kabine, machte schnell die Räume eng und spielte weit aggressiver als im ersten Spielabschnitt. Den 2:1 Anschlusstreffer erzielte Uwe Scharrer mit einem sehenswerten Freistoß in den Torwinkel. Derselbe Spieler hatte nur kurz darauf den Ausgleich auf dem Fuß, zirkelte das Leder jedoch freistehend am linken Pfosten vorbei. Eine feine Einzelleistung von Moritz Roth ermöglichte den Laufern die nächste Ausgleichmöglichkeit. Er umdribbelte die gesamte Heimabwehr und schoss alleine vor dem Torhüter ebenso links vorbei. Und hier bewahrheitete sich eine alte Fussballerweisheit. „Wer vorne die Dinger nicht macht, bekommt sie eben hinten rein“. In der Schlussphase, in der die Gäste nur noch zu zehnt spielten (Dominic Heiba schied verletzt aus), wurden sie dann regelrecht abgeschossen und gingen mit 5:1 vom Platz.