Spieltag: 11. Spieltag
Gegner: TSV Lauf
SK Lauf C4 - TSV Lauf 0:8 (0:4)

Gegen den hochfavorisierten Lokalrivalen TSV (deren C1) hatten wir nichts zu bestellen. Die deutliche Überlegenheit zeigte sich in der ersten Halbzeit schon daran, dass wir so gut wie gar nicht vor das gegnerische Tor kamen. In der Abwehr hatten wir vor allem Probleme, die Gegner bei der Ballannahme zu stören: genauer gesagt, die gegnerischen Stürmer durften die Bälle annehmen, ohne dass wir sie dabei behinderten. Vor allem deshalb stand es nach 10 Minuten bereits 0:2. Im Mittelfeld wurden die Gegner ebenfalls häufig zu spät angegriffen. Außerdem verfielen wir wieder in den alten Fehler, stürmisch auf den Ballführenden drauf zu rennen, der es dann leicht hatte, den Ball vorbeizulegen. In der 20. und in der 23. Minuten fielen weitere Tore, so dass wir mit 0:4 in die Pause gingen und damit nicht einmal unzufrieden sein durften, denn der TSV hatte noch mehr Chancen.

Die 2. Halbzeit begann fürchterlich. Vom Anstoß weg erzielte der TSV das 0:5, wobei die Angreifer fast ungestört auf unser Tor durchlaufen konnten. Bereits zwei Minuten später fiel das 0:6 und eine Minute darauf das 0:7. Man musste das Schlimmste befürchten, weil unsere Abwehr nun völlig konfus war. Abstöße wurden zudem im Mittelfeld grundsätzlich dem Gegner überlassen – wollten wir den Ball überhaupt? Etwa eine viertel Stunde vor Spielende verletzte sich unser Torwart Sandro, der an den gegnerischen Treffern keine Schuld hatte, im Zweikampf und musste durch Yannik ersetzt werden. Yannik zeigte eine gute Leistung im Tor. Gleichzeitig fingen wir uns und kamen nun selbst zu zwei Chancen. Einmal legte sich Rico den Ball einen Tick zu weit vor und der Torwart des TSV konnte Rico deshalb gerade noch bremsen. Eine weitere Chance erarbeitete Rico, der sich rechts durchspielte und den Ball von der Grundlinie aus zurückspielen hätte können. Leider stellte sich der einzig mitgelaufene Lucas von Rico aus gesehen hinter (!) den Torwart, anstatt sich ca. 5 bis 10 Meter weit von der Torauslinie entfernt zu postieren. Schade drum! In der allerletzten Minute erzielte der TSV das 0:8, so dass auch Yannik leider keine „weiße Weste“ behielt.

Aufstellung: Sandro Gorka (TW), Lucas Bürner, Kai Casper, Mert Cakir, Michael Fuchs, Yannik Käferlein (Kapitän), Raffael Mast, Alexandru Popsescu, Dominik Schäfer, Rico Birkmann, Jono Lyne, Benedikt Wittmann.