Spieltag: 10. Spieltag
Gegner: 1. FC Reichenschwand
1. FC Reichenschwand - SK Lauf C4 2:1 (1:1)

Gegen den Tabellenzweiten hielten wir insgesamt gesehen gut mit. Zunächst war das Spiel weitgehend ausgeglichen, wobei wir sogar die weitaus größeren Chancen hatten. Mehrmals fehlte nicht viel, und wir wären allein vorm Tor zum Abschluss gekommen; aber der gegnerische Torwart zeigte da sein Können. Hinten ließ unsere Abwehr zunächst nichts zu. Andrè spielte einen sicheren letzten Mann. Lars und Kai sowie Alexandru gewannen ihre Zweikämpfe, Lucas brachte vor allem Ruhe in unser Spiel durch sichere Ballannahme und Pässe. Vor allem Robin gelang es zudem immer wieder das Spiel sofort über Tim nach vorne zu treiben. In der 16. Minute zeigten wir einen schönen Angriff über rechts. Nach einer klasse gespielten, scharfen Hereingabe von Simon schloss Mert sicher zum verdienten 0:1 ab. Etwas überraschend glich der FC Reichenschwand dann in der 20. Minute aus. Zunehmend hatten wir nun Schwierigkeiten mit dem starken Gegenwind, der unser Spiel aus der Abwehr heraus doch recht deutlich erschwerte.

Die 2. Halbzeit hätte beinahe mit einem Paukenschlag begonnen: Mert traf aber leider nur die Latte. In der Folgezeit kamen wir immer stärker unter Druck. Jetzt machten sich die körperlichen Unterschiede bemerkbar. (Der Gegner war im Durchschnitt deutlich größer.) Unsere Entlastungsangriffe wurden seltener. Auch Konditionsprobleme spielten nun eine Rolle. In der 45. Min. erzielte der Gegner das 2:1, nachdem wir den gegnerischen Stürmer nicht konsequent angegriffen hatten. Weitere Angriffe, vor allem über unsere linke Seite, wo wir den schnellen Gegnern oft nicht folgen konnten, überstanden wir nur mit viel Glück. Robin schaffte mit einem Kunstschuss über unsere Latte ein Tor zu verhindern. Raffael und Michael konnte oft nur noch in letzter Sekunde einen Fuß dazwischen bringen. Wir hatten aber auch noch gute Chancen: Mert probierte frech einen Schuss mit der Kappe aus ca. 30m, der beinahe über den Torwart gegangen wäre. Vielleicht wäre ein Abspiel auf den freien Tim aber noch besser gewesen. Kurz danach hätte auch Lars besser quer gepasst, als aus spitzem Winkel aufs Tor zu schießen. Schade drum, aber alles in allem geht das 2:1 wohl leider in Ordnung.

Aufstellung: Sandro Gorka (TW), Robin Berger, Lucas Bürner, Kai Casper (Kapitän), Mert Cakir, Michael Fuchs, Dogus Kiroemeroglu, Raffael Mast, Lars Niggemann, Alexandru Popescu, Dominik Schäfer, Nico Hartmann, Simon Lohel, Andrè Ring