Spieltag: 8. Spieltag
Gegner: SV Förrenbach
SK Lauf C4 - SV Förrenbach 1:4 (1:1)

Zwei kurzfristige Ausfälle brachten es mit sich, dass das Mannschaftsgefüge der C4 an diesem Tag erheblich durcheinander gewirbelt wurde. Gegen einen sicher nicht starken Gegner, der allerdings körperlich weit überlegen war – im Durchschnitt fast einen Kopf größer -, gelang es uns vor allem im Mittelfeld nicht, uns durchzusetzen. Mit einer schlechten Ballannahme und ungenauen Pässe erschwerten wir uns die Aufgabe. Dadurch kam unsere Abwehr immer wieder unter Druck. Aber unser Gespann Doppel-Michael sowie Robin konnten irgendwie immer wieder dazwischen gehen. In der 8. Minute zeigte sich jedoch wieder eines der grundsätzlichen Probleme unserer C4: Von links wurde der Ball in den Strafraum gespielt, wo ein Gegner mutterseelenallein stand und aus ca. 12m unbedrängt das 0:1 erzielen konnte. Einer unserer Spieler stand in der Nähe und ging nach Zuruf von außen sogar noch weiter weg. Wir spielen oft nicht wirklich mit! Im Sturm hatten wir wenig Möglich¬keiten uns durchzusetzen. Ein einzelner, enorm schneller und groß gewachsener Abwehr¬spieler verhinderte fast alle unsere Möglichkeiten. Etwas überraschend fiel dann das 1:1 in der 16. Minute. Mert zielte einen Freistoß aufs Tor und dem gegnerischen Torwart rutschte der Ball durch die Hände. So ging es in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeit verschärfte sich das Problem, das die kurzfristigen Ausfälle auf¬geworfen hatten: Der stark aufspielende Stefan, der bis dahin den besten gegnerischen Spieler (die Nr. 10) weitgehend neutralisiert hatte, musste verletzungsbedingt ein paar Minuten aussetzen. Mangels Abwehrspieler musste Kai in die Defensive und obwohl er seine Sache ganz gut machte, wirkte sich dies auf die Zuordnung in der Abwehr aus. Das 1:2 (46.) war fast eine logische Folge des Durcheinanders. Danach öffneten wir uns mehr. Dominik sollte die Offensive verstärken. Aber vorne ging nicht viel; da waren wir einfach zu langsam und auch zu unentschlossen. Der Ball kam immer wieder sofort in Richtung unseres Tores zurück. Dort hatten wir nun vor allem Probleme bei Ecken. Wolf, der seine Sache als Ersatztorwart gut machte, war überfordert, wenn die eigenen Spieler sich wegdrehen, sobald der Ball naht. Zwei rasch auf¬einander folgenden Toren in der 55. und 58. Minute hatten wir nichts mehr entgegen zu setzen. Trotz unserer Bemühungen, das Ergebnis noch zu verbessern, blieb es beim 1:4 Endstand.

Aufstellung: Wolf Püttner (TW), Robin Berger, Kai Casper, Mert Cakir, Michael Fuchs, Yannik Käferlein (Kapitän), Dogus Kirömeroglu, Raffael Mast, Dominik Schäfer, Michael Bialkowski, Patrick Czerney, Stefan Pflug