Spieltag: Hallenkreismeisterschaft Endrunde
Gegner:
Die U17-Juniorinnen des SK Lauf sind Hallenkreismeister 2011Erlangen / Pegnitzgrund!

Am Samstag, den 05.02.2011 fanden in Eschenau die diesjährigen Hallenkreismeisterschaften der U17-Juniorinnen statt. Gespielt wurde in 2 Gruppen mit jeweils 5 Mannschaften. Der SKL traf auf den SC Adelsdorf, die (SG) SV/DJK Eggolsheim, den SV Schwaig und den TV1848 Erlangen.

Im ersten Spiel traten die Mädels aus Lauf auf die SG SV/DJK Eggolsheim. Die Mädels aus Lauf waren über die gesamte Spielzeit spielbestimmend und kamen verdient zu einem ungefährdeten 5:1 Sieg. Das zweite Spiel ging gegen den TV 1848 Erlangen. Der TV ging mit 1:0 in Führung, doch die Mädchen aus Lauf kamen zurück und erzielten ihre Tore zum 4:1 – Endstand. Franziska Raum im Laufer Tor mußte 4 x gegen die guten Angriffe der Mädchen aus Erlangen retten.

Der SV Schwaig war der Gegner im nächsten Spiel. Dieses Spiel gestaltete sich lange offen, was daran lag, dass der SKL seine Chancen nicht nutzen konnte, die Mädchen aus Schwaig ihnen durch eine gute Defensiv-Leistung das Leben auch sehr schwer machten. So dauerte es bis in die 7.Minute bis Isabell Gruber das 1:0 erzielen konnte. Bis zum Schlusspfiff erhöhte der SKL durch Annika Litz und Vanessa Raum zum 3:0 Endstand.

Das letzte Gruppenspiel gegen den den SC Adelsdorf begann mit einem sehenswerten Lattenschuss von Annika Litz. Annika selbst war es dann auch, die zur 1: 0 Führung gegen sehr guten Mädchen aus Adelsdorf traf. Sophie Lang verfehlte Minuten später nur knapp. Dafür kam der SC Adelsdorf zu den verdienten Ausgleich. Es war ein enges Spiel, dass erst spät durch einen sehr schönen Freistoßtor von Annika Litz zum 2:1 entschieden wurde.

Somit hatte sich der SK Lauf als Gruppenerster und der SC Adelsdorf als Zweiter für die Halbfinals qualifiziert.

Im ersten Halbfinale trafen die SK-Mädels auf den ASV Möhrendorf als Zweitplatzierten aus der Gruppe 2.

Die erste Chance im Spiel hatten die Mädels aus Lauf, aber Annika Litz scheiterte knapp. Nur wenig später fiel das 1:0 durch Sophie Lang nach einer tollen Kombination mit Annika. Obwohl das Spiel durch den guten AVS offen gehalten wurde kam der SKL zu den nächsten Chancen, die Isabell Gruber leider nicht verwerten konnte. Nur wenig später machte es Steffi Barabas etwas besser und erhöhte auf 2:0. Ein gute Chance für den ASV Möhrendorf in der Schlussphase konnte Franzi Raum im Laufer Tor zunichte machen. Der SKL stand damit im FINALE !

Der Final-Gegner war wieder der SC Adelsdorf. Der SKL ging in dem engen Spiel nach einer Einzelaktion durch Sophie Lang mit 1:0 in Führung. Der SKL war in dieser Phase leicht feldüberlegen. Eine grobe Unaufmerksamkeit in der Abwehr des SK wurde aber von den Mädchen aus Adelsdorf zum 1:1 Ausgleich ausgenutzt. Im Gegenzug konnte der SKL nach einer Kombination über Sophie Lang und Annika Litz aber die Führung wieder herstellen. Das Spiel wurde nun zunehmend enger, die Mädchen aus Adelsdorf übernahmen mehr und mehr das Kommando und drängten den SKL in die Abwehr. 3 Minuten vor Schluss kam es zur Schlüsselszene des Spiels: Ein Angriff von Adelsdorf wurde durch ein Foul an einer SC-Spielerin unterbrochen, der Schiedsrichter pfiff (zugegeben, durch den Lärm in der Halle nur schwer hörbar), der Ball rollte aber weiter und wurde von einer Adelsdorfer Spielerin zum vermeintlichen 2:2: eingeschossen. Der Schiedsrichter lies das Tor aber nicht gelten, Pfiff den Vorteil zurück und gab Freistoß für Adelsdorf. Eine diskutierbare Entscheidung mit dem besseren Ende für die SKL-Mädchen. Der Freistoß brachte nichts ein und auch die letzten 2 Spielminuten hielten die Mädchen aus Lauf dem starken Druck der Adelsdorfer stand und wurden somit Hallen-Kreismeister 2011!

SK Lauf: Franziska Raum, Daniela Kerl, Annika Litz (5 Tore), Vanessa Raum (2), Sophie Lang (4), Steffi Barabas (4), Isabell Gruber (3), Luzia Plobner