Spieltag: 15. Spieltag
Gegner: SV 1873 Nbg.-Süd
SV 1873 Nbg.-Süd : SK Lauf 1:3

Nach einer intensiven Vorbereitung meldet sich der vom Abstieg bedrohte SK Lauf mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung aus der Winterpause zurück.

Das Spiel began rasant und beide Mannschaften machten von der ersten Minute an Druck auf das gegnerische Tor. So kam es bereits nach zwei Minuten zur Führung für die Gastgeber. Nach einer Ecke behielten die Hausherren die übersicht und erzielten das 1:0. Trotz dieses frühen Rückschlages ließen die Laufer die Köpfe nicht hängen und drängten auf den Ausgleich. Mit einem schönen Heber über den Nürnberger Keeper brachte Markus Meier die Laufer Mannschaft wieder zurück ins Spiel. Dieses Unentschieden war den Laufern allerdings nicht genug. Die Gäste erarbeiteten sich weiter gute Torchancen und fesselten die Nürnberger regelrecht in deren Hälfte.Trotz der Überlegenheit der Gäste hielten die Süder dass 1:1 bis zur 27. Minute in der Schober alleine vor dem Nürnberger Tor auftauchte. Nachdem dieser den Torwart umspielt hatte, sah dieser nur noch eine Möglichkeit und brachte den Laufer Stürmer zu Fall. Dieses Foul wurde mit einer fünf minütigen Zeitstrafe und einem Strafstoß geandet, welchen Schober sich nicht nehmen ließ und die Kugel zur 1:2-Gästeführung einschob. Kurz vor der Halbzeit erarbeiteten sich die Hausherren zwar noch gute Torchancen, diese wurden allerdings glänzend vom Laufer Torwart Michael Meier pariert. In Durchgang zwei war der SV 1873 Nbg.-Süd zwar ein wenig feldüberlegen setzten sich aber oft wegen technischer Unsauberheiten selber außer Gefecht. Für den 1:3-Endstand sorgte in der 63. Minute der eingewechselte Alp mit einem schönen Alleingang durch die Abwehrreihen des Sportvereins. Mit diesem überzeugenden Sieg setz der Sportklub ein Ausrufezeichen in Sachen Absiegskampf und geht guter Dinge in den Absiegskrimi gegen den TSV Roth am kommenden Samstag.

SK Lauf: Michael Meier; Oberndorfer; Engelmann; Bemmerl (40. Alp); Fischer; Fink; Bittner (70. Steudel); Wölfel; Schober (75. Betker); Ersin ( 58. Föttinger); Markus Meier