Spieltag: 15. Spieltag
Gegner: 1. FC Nürnberg II
C-Bezirksoberliga
SK Lauf - 1. FC Nürnberg II 1 : 1

Ein sehr gutes Spiel lieferten die Laufer C-Junioren gegen den Tabellenzweiten, der bekanntlich sein Spielerpotential aus dem Vollen schöpfen kann, denn viele Junioren aus dem Frankenland wollen beim Club spielen. Die erste Torchance hatten die Laufer bereits in der 14. Minute durch Kapitän Florian Fromholzer, der plötzlich im Strafraum an den Ball kam, diesen aber, frei vor dem Tor stehend, über das Nürnberger Tor drosch. Die Nürnberger versuchten viel über die Mitte zu spielen, trafen aber auf eine gut aufgelegte Laufer Hintermannschaft, die immer wieder im richtigen Moment dazwischen fuhr. Dabei wurde der eroberte Ball nicht nur unkontrolliert nach vorne gedroschen, sondern über ein kompaktes Mittelfeld nach vorne in den eigenen Sturm gebracht. So konnten die Laufer das Spiel offen gestalten, doch die Schüsse auf das Nürnberger Tor waren zu ungenau, um in Führung zu gehen. In der 30. Minute musste sich der Laufer Torwart Lukas Kitzing nach einem Schuß von Gärtner strecken und es sah schon nach einem torlosen Unentschieden zur Pause aus. In der Nachspielzeit gelang den Nürnbergern dann doch noch durch Fürsattel der Führungstreffer zum 0:1.

In der zweiten Halbzeit begannen die Laufer furios und hatten sofort gute Torchancen durch den eingewechselten David Sena-Sanchez. In der 39. Minute war er schon durch, wurde im Strafraum gefoult, doch der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus. Zehn Minuten lang berannten dann wiederum die Nürnberger das Laufer Tor und nach einem Eckball konnte Alexander Kraus gerade noch vor dem einschussbereiten Köhler klären. Im Gegenzug holten die Laufer zwei Ecken heraus, die noch nichts einbrachten. Nach einer Nürnberger Torchance in der 56. Minute gehörten dann die Schlussminuten den Laufern, die unbedingt noch den Ausgleich erzielen wollten. Durch ihr beherztes Vorchecking bekamen sie einige Freistöße zugesprochen, spielten deutlich mehr nach vorne als die Nürnberger und hatten das Glück des Tüchtigen, als sich in der Schlussminute Sena-Sanchez eine Steilvorlage von Erdi Gülac erlief und mit einem strammen Flachschuß in die linke untere Torecke dem Nürnberger Torwart beim Ausgleich zum 1:1 keine Chance ließ. Die Freude der Hanisch-Truppe war riesengroß, hat sie sich doch nach gutem Spiel und großem kämpferischen Einsatz das Unentschieden mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung gegen einen guten Gegner, der um die Meisterschaft kämpft, redlich verdient.

SK Lauf: Kitzing, Walter, Kraus, Meyer, Franz (36. Sena-Sanchez), Fromholzer, Stiegler (50. Dülger), Kreussel, Dill, Guelac, Wycisczok