Spieltag: 7. Spieltag
Gegner: 1. FC Röthenbach
1. FC Röthenbach - SK Lauf C4 6:1 (3:0)

Gegen den FC Röthenbach setzte es eine Klatsche, obwohl wir die erste Viertelstunde absolut gleichwertig waren, eher sogar mehr von einem gar nicht schlechten Spiel hatten. Da ließen wir keine Chance zu, hatten Ansatzweise selbst ein paar kleinere Chancen, z.B. durch einen schönen Schuss von Mert. Aber das 1:0 für Röthenbach war grausam – da haben wir den Gegner zum Tore schießen eingeladen: Zuerst (in der eigenen Hälfte) nicht rechtzeitig abgespielt, sondern herum gedribbelt. Weil es dann eng wurde, ein Rückpass zum Torwart – den Rest ersparen wir uns. Zunächst sah es so aus, als könnten wir den Schock noch einigermaßen verkraften, aber irgendwie gab es doch einen Bruch in unserem Spiel. Unser Abspiele wurden zunehmend ungenauer und in der 31. und der 32. Minute wollte unsere Abwehr mal sehen, ob der Gegner auch unbedrängt Tore schießen kann: er konnte!

In der zweiten Halbzeit spielten beide Mannschaften nicht besonders gut, nur wir waren noch schlechter. Unsere Abwehr hatte Probleme, weil unser Mittelfeld zeitweise gar nicht existierte. Unseren eigenen Tor-Abschläge ließen wir grundsätzlich erst mal den Gegner annehmen. Jedes Abspiel nach vorne kam postwendend wieder zurück. Erst nach dem 6:0 für Röthenbach sind wir wieder etwas aktiver geworden. Libero Rico leitete einen schönen schnellen Konter ein, den Ömer zum Ehrentor abschloss. Bei unserer Schluss¬offensive meinten unsere sämtlichen Offensivkräfte, nun brauchen sie nur noch an der Mittellinie warten – unsere arme Abwehr um Michael B. herum kämpfte derweil verzweifelt gegen trickreiche Röthenbacher. Aaron verdiente sich ein Sonderlob!

Besonders auffällig: Gute Aktionen wurden grundsätzlich schlecht abgeschlossen. 2-3 schöne Pässe und schon folgte ein miserables Abspiel.