Spieltag: 6. Spieltag
Gegner: ASV Neumarkt
SK Lauf D1 BOL – ASV Neumarkt 1:1

SKL bleibt im dritten Spiel in Folge unbesiegt

Die D1 BOL Mannschaft des SK Lauf verpasst nur knapp den Sprung in die Spitzengruppe. Mit dem 1:1 Remis gegen Neumarkt und ist Truppe nun seit drei Spielen ungeschlagen. Ein Sieg gegen Neumarkt wäre verdient gewesen und gleichzeitig das i-Tüpfelchen der letzten erfolgreichen Wochen.

Die Laufer hatten ein spielerisches Übergewicht, doch speziell im zweiten Durchgang investierte die Hintermaier-Elf insgesamt zu wenig, um drei Punkte einzufahren. Torhüter Alexander Mayer spielte wieder herausragend und fischte gleich in der 9. Spielminute dem heranstürmenden Gegner den Ball vom Fuß. Nach einigen Chancen war es dann eine Standardsituation die zur 1:0 Führung führte. Felix Teuschel zirkelte einen Freistoß von der Strafraumgrenze aus 20 Metern direkt aufs Tor. Das Leder segelte an Freund und Feind vorbei ins linke obere Eck.

In der zweiten Halbzeit mühten sich die Gastgeber redlich, doch im Mittelfeld kamen nicht die Impulse um die gut abgedeckten Spitzen in Szene zu setzen. In der 41. Minute nutzen die Neumarkter den ersten Stellungsfehler der Abwehr und glichen im Nachschuss nach einer Torwartparade zum 1:1 aus. Die D1 des SK Lauf blieb auch in den Schlussminuten überlegen und Felix Teuschel verpasste kurz vor Schluss noch eine weitere klare Einschusschance. So musste man sich am Ende nur mit einem einzigen Zähler zufrieden geben. Trainer Hintermaier war unzufrieden. "Das war heute eine verpasste Chance den Weg nach Oben mit großen Schritten zu gehen. Wir müssen unsere Chancen besser verwerten und dürfen uns nicht nach Gegentoren so leicht aus der Bahn werfen lassen. Jetzt sollten wir unbedingt in Erlangen Bruck punkten, um nicht den Anschluss zu verlieren."