Spieltag: 7. Spieltag
Gegner: JFG Neumarkt
JFG Neumarkt vs. SK Lauf 0:4

Hochkonzentriert gingen die Laufer B-Junioren in das Auswärtsspiel bei der JFG Neumarkt und es gelang ein Start nach Maß: Bereits in der dritten Spielminute überwand Top-Scorer Fabian Zagel, nach einer Hönninger-Flanke, den Torhüter der Gastgeber zum 1:0 für den SKL. Diese frühe Führung sorgte erst einmal für Sicherheit im Laufer Spiel und der Ball lief gut in den eigenen Reihen. Eine wunderbare Kombination, mit dem öffnenden Pass von Maximilian Dotzler auf Sven Hönninger, dessen präzise Flanke von Osman Karakollukcuoglu per Kopf quer auf Fabian Zagel gelegt wurde, welcher freistehend nur noch einzuschieben hatte.

Nachdem ein sehenswerter direkter Freistoß von Maximilian Dotzler in der 40. Minute nur am Pfosten landete, bleib es beim verdienten 2 : 0 aus Laufer Sicht zur Pause. Auch die zweite Hälfte begann mit einem frühen Treffer für Lauf. Eine Freistoßflanke von Sven Hönninger kurz nach Wiederanpfiff bugsierte ein Verteidiger vor dem heraneilenden Fabian Zagel ins eigene Gehäuse und das Spiel war endgültig entschieden.

Die Neumarkter versuchten zwar immer wieder einmal selbst für Gefahr zu sorgen, die umsichtige Doppelsechs Bergler/Dotzler räumte aber zumeist intelligent ab. Gelang doch einmal ein Durchkommen waren beide Innenverteidiger, Fabian Rauh und Tobias Pirzer, auf dem Posten. Torhüter Sven Enzensberger verbrachte einen relativ ruhigen Sonntagvormittag.

Trainer Daniel Hanisch brachte mit Robin Friedrich, Samuray Köse und Ardian Nazifi neue Kräfte und dem gerade eingewechselten Friedrich gelang nach einem Geschenk eines Neumarkter Verteidigers der 4 : 0 Endstand. Unterm Strich ein verdienter Sieg für den Sportklub Lauf.

SK Lauf: Sven Enzensberger – Marco Müller (ab 45. Robin Friedrich), Fabian Rauh, Tobias Pirzer, Patrick Wycisczok - Franz Reichel, Florian Bergler ©, Maximilian Dotzler, Sven Hönninger (ab 45. Samuray Köse), Osman Karakollukcuoglu, Fabian Zagel (ab 51. Ardian Nazifi)