Spieltag: 13. Spieltag
Gegner: ASV Pegnitz II
SK Lauf II – ASV Pegnitz II 3:1 (0:1)

Aufgrund der schlechten Platzverhältnisse entwickelte sich kein gutes Kreisklassenspiel auf dem B-Platz an der Schützenstraße. Die Heimelf versuchte trotz der widrigen Umstände und des schlammigen Bodens ihr gewohnt schnelles Pass-Spiel aufzuziehen, jedoch ohne Erfolg. Die Gäste aus Pegnitz agierten, richtigerweise auf diesem Untergrund, meist mit langen Bällen in die Spitze. Hier war jedoch entweder bei der Laufer Viererkette mit Luis Fischer, Michael Fischer, Markus Müller sowie Michael Sperber oder spätestens bei Keeper Armin Kupfer Endstation. Tormöglichkeiten waren in Halbzeit eins jedoch Mangelware, die größte bot sich Michael Kellner der, schön von Stephan Giesbert eingesetzt, alleine vor dem ASV-Gehäuse auftauchte doch seinen Gewaltschuss aus sechs Metern konnte Krause parieren (18. Min.). Fünf Minuten darauf hätte Ricky Gorka quer legen müssen wo Giesbert alleine vor dem Tor einschussbereit lauerte, doch er versuchte es selbst und verzog. Nach einer halben Stunde musste Spielführer Michael Weninger verletzungsbedingt durch Patrick Pfister ersetzt werden, der keine Anlaufprobleme hatte und eine solide Leistung brachte. Effektiver waren die Gäste, die mit ihrem ersten Torschuss die 0:1 Pausenführung erzielten. Eine Dahl-Flanke von links bugsierte der aufgerückte und von der SKL-Abwehr sträflich vernachlässigte Jochen Ducke zur Führung ins Tor, aufgrund des Einsatzes und der Kampfbereitschaft der Gäste verdient. Das Laufer Trainergespann fand wohl in der Kabine die richtigen Worte, denn die Heimelf kam wie verwandelt aus der Kabine. Die vorgenommen Umstellungen griffen sofort, Jörg Pfister kam auf der Rechtsverteidiger-Position ins Spiel, Luis Fischer rückte ins Mittelfeld, da Markus Meier zu Stephan Giesbert in den Angriff wechselte, Ricky Gorka nahm auf der Bank Platz. Bereits nach 180 Sekunden fand eine Kellner-Flanke über die ASV Abwehr den Weg zu Roland Beck, den jedoch in aussichtsreicher Position der Ball zu weit wegsprang und Krause den Ball aufnehmen konnte. In der 50. Minute klatsche ein 26-Meter-Kracher von Markus Meier an die Latte, dieser Knaller hätte durchaus ein Tor verdient gehabt. Doch in der 57. Minute war es dann soweit, Stephan Giesbert setzte sich in unnachahmlicher Manier gegen drei Gegenspieler durch und lochte zum zwischenzeitlich Ausgleich ein. Nur 70 Sekunden darauf war es der aufgerückte Linksverteidiger Michael Sperber, der mit einem Sonntagsschuss aus 24 Meter in den Winkel, unhaltbar für den ASV-Keeper, die Partie drehte. Nach 68. Minuten hatte Tobias Dahl nach Hereingabe von Layritz die Riesenmöglichkeit den Ausgleich zu erzielen, jedoch verkürzte Kupfer geschickt den Winkel und konnte klären. Nur kurz darauf ein Schrecksekunde für die Heimelf. Der zur Pause eingewechselte Jörg Pfister bekam bei beim Kopfball den Schuh eines Pegnitzers unglücklich ins Gesicht und erlitt hierbei ein Platzwunde im Gesicht, er wurde mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht und dort genäht. Luis Fischer rückte daraufhin wieder in die Abwehr und Moritz Roth besetzte die rechte Mittelfeldposition. Zum Ende der Partie verstärkten die Pegnitzer Ihre Offensivbemühungen was der Heimelf mehrere Kontermöglichkeiten einbrachte. Einen dieser Konter, eingeleitet durch Michael Kellner, schloss Markus Meier überlegt zum 3:1 Endstand ab (87. Minute). Aufgrund der Leistungssteigerung in Halbzeit zwei geht der Sieg auch in Ordnung. Schiedsrichter Messerle musste bei dieser überaus fairen Partie (nur 1x gelb) nicht eingreifen.

SR: Hermann Messerle (SV Hammerbach)

0:1 36. Min. Jochen Ducke
1:1 57. Min. Stephan Giesbert
2:1 59. Min. Michael Sperber
3:1 87. Min. Markus Meier