Spieltag: 7. Spieltag
Gegner: DJK Schwabach
SK Lauf - DJK Schwabach 2:2

Von Beginn an dominierten die Laufer das Spielgeschehen und brachten die Abwehr der Gäste bereits in den Anfangsminuten in Schwierigkeiten, als Döll knapp vor der Strafraumgrenze nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Tim Hojdak legte sich das Leder zurecht und hämmerte den Ball bereits in der dritten Minute zum 10 in die Maschen. Auch in den folgenden 30 Minuten war der SK Lauf dem Gegner weitgehend überlegen. In der 17. Minute war es der DJK-Torwart, der einen 25-Meter-Schuss von Hackenberg glänzend hielt. In der 21. Minute war es ein mustergültiger Pass von Hackenberg auf Schäfer und weitergeleitet zu Döll, dessen Schuss mit etwas Pech nur knapp am Tor vorbei ging. In der 32. Minute konnte der gute Schwabacher Schlussmann den Schuss von Hojdak gerade noch im Nachfassen erreichen und somit eine höhere Führung für den SKL verhindern. Die Laufer waren weiter am Drücker und wollten unbedingt noch vor der Pause ein weiteres Tor nachlegen. Ollo Rauh erkämpfte sich an der Mittellinie den Ball und startete gleich einen Konter über die rechte Seite. Mit einem klugen Querpass spielte er zum mit aufgerückten Hackenberg, der zunächst mit einer Körpertäuschung einen Abwehrspieler stehen ließ und anschließend den DJK-Torwart in der 33. Minute zum 2:0 verlud.

Nach Beginn der zweiten Halbzeit zeigten die Schwabacher mehr Offensivdrang, wobei ihnen die Lauer durch häufige Ballverluste im Mittelfeld entgegen kamen. Dies nutzten die Schwabacher eiskalt aus. In der 44. Minute war es zunächst der Lauer Kurtz, der den Schuss eines Gästestürmers gerade noch vor der Torlinie abfangen konnte, aber beim nachfolgenden Zweikampf im Strafraum einen DJK-Spieler zu Fall brachte, so dass der gut leitende Schiedsrichter Saß vom TV Leinburg ohne zu zögern auf den Elfmeterpunkt zeigte. Der sicher verwandelte Elfmeter brachte Schwabach in der 44. Minute auf 2:1 heran. Die Laufer steckten nicht auf und hatten in der 52. Minute durch Döll die Möglichkeit, den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder herzustellen, aber sein Schuss war zu unplatziert. In der 65. Minute wurden die Schwabacher Angriffe belohnt. Den präzise getretenen Eckball konnte ihr Kapitän per Kopf zum 2:2 Ausgleich verwandeln. In den Schlussminuten wurde es auf beiden Seiten nochmals hektisch. Zunächst scheiterte Schäfer alleine vor dem Schwabacher Torwart, wobei dieser durch einen unglückliche Zusammenprall zunächst nicht weiterspielen konnte. In der daraufhin folgenden fünfminütigen Nachspielzeit hätte Hackenberg vor dem Gästetor alles klar machen können, aber er traf nur die Latte und somit blieb es beim gerechten 2:2 Endstand.

Schiedsrichter: Ernst Saß (TV Leinburg)

SK Lauf: Mösbauer, Rauh, Kurtz (65. Faltermeier), Griebel, Flohr, Merkl, Britting (40. Wasenczuk), Hackenberg, Döll, Hojdak, Schäfer