Spieltag: 6. Spieltag
Gegner: Post SV Nürnberg
SK Lauf – Post SV Nürnberg 0:4

Am 6. Spieltag mussten sich U17-Juniorinnen des SK Lauf dem Post SV Nürnberg mit 0:4 geschlagen geben.

Die beiden Mannschaften begannen das Spiel bei herbstlich-kalten Temperaturen abwartend. In der vierten Minute gab es die erste kleine Chance für den SKL, die die Torfrau von Post SV aber vor keine Probleme stellte. Eine Minute später entwickelte Post SV die erste gefährliche Situation vor dem Laufer Tor und konnte diese auch zum 0:1 Führungstreffer nutzen. Die Abwehr des SKL hinterließ dabei keinen guten Eindruck. Das Spiel wurde immer ansprechender, wobei Post SV die Abwehr des SKL immer wieder mit sehr schnell vorgetragenen Angriffen über die Außen unter Druck setzte. In Minute 13 hat der SK Lauf eine gute Chance, doch die Abwehr der Nürnberger konnte die Schüsse von Lucia Plobner und Sophie Lang abblocken. Ein Freistoß aus ca. 25m setzte Annika Litz knapp drüber (16.) und nur drei Minuten später vereitelt die gute Post-Torfrau eine Chance durch Sophie Lang und Steffi Barabas. Aber auch Post SV kam immer wieder zu guten Aktionen vor dem gegnerischen Tor. Erst kann SK-Torfrau Franziska Raum gegen die frei vor stehende Stürmerin klären (22.), nur eine Minute später segelte eine scharfe Flanke quer durch den SKL-Strafraum an Freund und Feind vorbei. Ein schneller Angriff von Post konnte wiederum von Franziska Raum zur Ecke geklärt werden (25.). Post SV Nürnberg ist in dieser Phase des Spiels die klar spielbestimmende Mannschaft. Immer wieder bringen die schnellen Außenstürmer die SKL-Defensive in arge Bedrängnis. Und so war das 0:2 für die Gäste nach einer Ecke (31.) die logische Folge. Eine noch höhere Pausenführung konnte Franziska Raum mit zwei weiteren tollen Paraden verhindern. Generell gingen die Post-Verteidiger hart, aber immer fair, und gedanklich etwas schneller in die Zweikämpfe und kauften so der SKL-Offensive häufig den Schneid ab.

Auch die zweite Hälfte begann mit größeren Spielanteilen für die Gäste aus Nürnberg. In der 42. Minute konnte Daniela Kerl im letzten Moment vor dem Post-Stürmer klären. Aber der SKL bemühte sich, das Spiel zu drehen. Ein schneller Konter und Annika Litz schickte Lucia Plobner steil, der Gäste-Torwart passte aber gut auf und war schneller am Ball (45.). Die Torhüterin war es dann auch, die ein wunderschön getretenen Freistoß von Annika Litz mit einer Riesenparade aus dem Winkel fischen konnte (46.) und nur 4 Minuten später die nächste Chance durch Annika Litz nach einem Doppelpass mit Steffi Barabas zunichte machte. Post SV antwortete wieder mit ihren schnellen, gefährlichen Kontern. Die SKL-Abwehr konnte sich nicht befreien und ein unhaltbarer 18m – Schuss sorgt für das 0:3 (52.) Post SV blieb dran und hatte in der Folge drei weitere gute Möglichkeiten. Der SKL konnte in dieser Phase nur durch Standards Gefahr vor das Gäste-Tor bringen. Doch leider fanden die guten getretenen Freistöße keine Abnehmer im Strafraum (54., 60.) Es ist wieder Post SV, die bei einem schnellen Angriff eine Überzahl im SKL-Strafraum schaffen konnten, und keinen Mühe hatten, auf 0:4 zu erhöhen (61.). Die Mädchen vom SKL geben aber auch angesichts dieses Rückstandes nicht auf. Und kamen weiterhin zu guten Chancen. Lucia Plobner schoss knapp über das Tor (67.), Eleni Pasalidi verpasste mit einem Kopfball nach einer Ecke nur knapp das Tor (69.). Auch Post SV verbucht noch einen Pfostenschuss (71.). Der SKL Lauf hat in der Schlussphase noch zwei Chancen durch Melanie Zapras, die nur den Pfosten trifft (74.) und Sophie Lang, deren Schuss der Gäste-Torhüter nur abklatschte, aber Eleni Pasalidi kann die Nachschuss nicht verwerten (78.)

Der Sieg der Mädels von Post SV Nürnberg geht auch in dieser Höhe nach einer zweikampfstarken und mannschaftlich geschlossenen Leistung in Ordnung.

Franziska Raum, Natascha Holzenleuchter, Daniela Kerl, Nina Gorka, Shaye Hayes, Aylin Baskes, Franziska Bräuninger, Annika Litz, Sophie Lang, Vanessa Raum, Lucia Plobner, Melanie Zapras, Isabell Gruber, Eleni Pasalidi, Steffi Barabas

0:1 Post SV (5.), 0:2 Post SV (31.), 0:3 Post SV (52.), 0:4 Post SV (61.)