Spieltag: 5. Spieltag
Gegner: FC Ezelsdorf
FC Ezelsdorf - SK Lauf 2:6

Am 4. Spieltag siegten die. U17-Juniorinen des SK Lauf beim (SG) FC Ezelsdorf mit 2:6.

Das Spiel begann bei nass-kaltem Herbstwetter ziemlich zerfahren. Zwar gab es Chancen für die Heimmannschaft (4.) als auch für die Gäste aus Lauf (5.), aber ein richtiger Spielfluss wollte sich bei keiner Mannschaft einstellen. In der 7. Minute gab es die erste sehenswerte Aktion, als der SKL über Lucia Plobner einen Angriff schön in die gegnerische Hälfte trug und auf die freie Sophie Lang flankte. Ihr Schuss ging knapp drüber. Nur eine Minute später setzte Annika Litz einen Schuss nur knapp über die Querlatte ging. Doch insgesamt war es ein sehr ausgeglichenes Spiel. In der 9. Minute gab es eine Chance, als Sophie Lang in den Strafraum flankte und Annika Litz auf das Tor schoss. Doch das beherzte Eingreifen der Ezelsdorfer Torfrau vereitelte diese Chance. Zwei Minuten später waren es die Mädchen aus Ezelsdorf, die sich eine gute Chance herausspielten, wobei die Hintermannschaft des SKL auch sehr unkonzentriert wirkte. Ein Freistoß für den SK Lauf in der 12. Minute brachte dann das erste Tor. Annika Litz verwandelte diesen aus ca. 18m zur 1:0 Führung. Damit wurden auch die Laufer Mädchen insgesamt etwas sicherer. Einen weiteren Freistoß setze Annika Litz über das Tor (16.), eine weitere Chance ergab sich, als Steffi Barabas sehr schön über rechts in den Strafraum ging und quer flankte, die Torfrau aus Ezelsdorf aber vor der einschussbereiten Eleni Pasalidi klären konnte (18.). Der FC Ezelsdorf nahm wieder Fahrt auf. Das Spiel ging rauf und runter, es war in dieser Phase eine sehr kämpferische Begegnung, ohne das sich jedoch eine Mannschaft einen wirklichen Vorteil erspielen konnte. Bis zur 25. Minute dauerte es zur nächsten Torchance. Ein abgefälschter Schuss von Sophie Lang traf die Latte. Eine Minute später zeigten die Laufer die erste wirklich schöne Kombination des Spiels. Der Ball lief über Melanie Zapras, Lucia Plobner und Steffi Barabas bis in den 16er der Gastgeber, wo er dann leider in der Abwehr hängen blieb. 2 Minuten später sollte der SKL etwas mehr Glück haben. Ein Freistoß von Annika Litz fand Steffi Barabas, die keine Mühe hatte, den Ball aus 10m im Tor zum 2:0 unterzubringen. Die klare Abseitsposition von Steffi wurde von der Schiedsrichterin Andrea Zech hierbei übersehen. Auch im weiteren Spielverlauf sollte sie mit ihren Entscheidungen nicht immer richtig liegen. Der FC Ezelsdorf spielte weiterhin gut mit. So musste Franziska Raum im Tor des SKL in der 30. und 31. Minute gleich zweimal gegen gut vorgetragen Angriffe der Gastgeber klären. Auch der SKL wollte nachlegen. Einen Angriff konnte Steffi Barabas mit einem Pfostenschuss abschließen. Beim anschließenden Eckball kam es zu einer unübersichtlichen Situation im Strafraum, aus der das 3:0 fiel, ein Eigentor der Gastgeber. Der FC Ezelsdorf schaffte aber 2 Minuten vor dem Halbzeitpfiff den verdienten Anschlusstreffer, als sie mit einer guten Kombination die wieder unsortiert stehende SKL-Abwehr schlecht aussehen ließen.

Zum Beginn der zweiten Halbzeit machte der FC Ezelsdorf viel Druck auf die SKL – Abwehr, die aber jetzt deutlich sicherer stand. Die Ezelsdorfer Stürmer liefen sich immer wieder an Nina Gorka, Daniela Kerl, Natascha Holzenleuchter und Clara Plobner im Laufer Defensiv-Verband fest. Und wenn sie mal durchkamen, entschied die Schiedsrichterin (fragwürdig) auf Abseits (45.) oder sie schossen über das Tor (47.) Es dauerte bis zur 50. Minute, bis der SKL wieder in Nähe des gegnerischen Tores kam. Eine Flanke in den 16er von Sophie Lang fing die Torfrau ab (50.), eine schöne Einzelaktion von Lucia Plobner wurde von der Abwehr geklärt (51.). Doch Ezelsdorf war am Drücker. Wiederum war es Torfrau Franziska Raum, die in der 52. und 63.Minute sehr gute Torschancen der Gastgeber vereiteln konnte. In der 64.Minute erkämpfte sich Eleni Pasalidi mit gutem Einsatz den Ball im Mittelfeld, spielt auf Sophie Lang, die den Ball in Richtung Tor trieb und vorbildlich Lucia Plobner bediente. Lucia ließ sich diese Chance nicht nehmen und erhöhte auf 1:4. Drei Minuten später war es wieder Eleni Pasalidi, die den Ball nicht aufgab und einen Eckball herausholte. Mit diesem Eckball konnte der SKL auf 1:5 erhöhen, als der Schuss von Steffi Barabas für die Torfrau unhaltbar von der Abwehr abgefälscht wurde (68.). Das Spiel war entschieden. Ein Freistoß, getreten von Annika Litz, konnte die Torfrau aus Ezelsdorf, wenn auch mit Schwierigkeiten, klären (72.). Keine Chance hatte sie allerdings als nur eine Minute später von Sophie Lang ausgespielt wurde und Sophie zum 1:6 erhöhte. Ein weiteres Tor, wieder durch Sophie Lang, verhinderte die Torfrau aus Ezelsdorf mit einer klasse Parade in der 76. Minute. Dafür gelang dem FC Ezelsdorf eine Minute vor Schluss der verdiente Anschlusstreffer zum 2:6 Endstand, als sie mit einer tollen Kombination die Abwehr aus Lauf ausspielten und Franziska Raum im Tor keine Chance ließen.

Ein Sieg der U-17 Mädels vom SKL in Ezelsdorf, der aufgrund der kämpferischen Leistung verdient war, wobei das 2:6 nicht der guten und engagierten Leistung der Mädchen aus Ezelsdorf gerecht wird.

SK Lauf: Franziska Raum, Natascha Holzenleuchter, Daniela Kerl, Nina Gorka, Clara Plobner, Annika Litz, Sophie Lang, Vanessa Raum, Lucia Plobner, Melanie Zapras, Gruber, Eleni Pasalidi, Steffi Barabas

0:1 Annika Litz (10.), 0:2 Steffi Barabas (26.), 0:3 Eigentor (30.), 1:3 (SG) FC Ezelsdorf (36.), 1:4 Lucia Plobner (64.), 1:5 Steffi Barabas (68.), 1:6 Sophie Lang (73.), 2:6 (SG) FC Ezelsdorf (79.)